Чудо-торт с сливочно-фруктовым для любимых сыновей и дочек! Красиво. Вкусно. Сегодня день рождения моего среднего сына - Павлика. Ночью придумала и сделала пляцок. Постаралась учесть вкусы всех членов своей семьи, а особенно именинника.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
3 шт.
Сахар
150 гр
Сливочное масло
100 гр
Сметана
3 стол.л.
Мука
150 гр
Какао
порошок
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Яйца
2 шт.
Сахар
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Сметана
3 стол.л.
Мука
150 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сахар
100 гр
Сливочное масло
50 гр
Яичные желтки
3 шт.
Грецкие орехи
200 гр
Сахар
200 гр
Яичные белки
3 шт.
Сметана
500 мл
Сахарная пудра
250 гр
Ванилин
1 гр
Желатин
25 гр
Сахарная пудра
150 гр
Желатин
25 гр
Сливки
500 мл
Варенье
100 гр
Киви
6 шт.
Мандарины
5 гр
Желе
90 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
16 гр.
33 гр.
301
ккал
Взбить яйца с сахаром, маслом и сметаной для шоколадного коржа.
Добавить муку, разрыхлитель и какао.
Разделить тесто на два коржа.
Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать коржи по отдельности по 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.
Взбить яйца с сахаром, маслом и сметаной для белого коржа.
Добавить муку с разрыхлителем.
Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпечь корж при температере 180 градусов в течении 12-15 минут.
Готовый бисквит выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.
Желтки от трех яиц взбить с сахаром.
Добавить молотые грецкие орехи, размягченное масло. Взбить еще раз.
Выложить ореховое тесто на противень, покрытый пекарской бумагой.
Взбить половину белков со 100 граммами сахара до твердых пиков.
Выложить взбитые белки на ореховое тесто.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов, а затем уменьшить температуру до 100 градусов и выпекать еще 30 минут.
Готовый корж с безе выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.
Взбить оставшиеся белки со 100 граммами сахара до твердых пиков.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов, а затем уменьшить температуру до 100 градусов и выпекать еще 30 минут.
Готовое безе выложить на доску вместе с бумагой. Оставить остывать.
Замочить желатин в шестикратном объеме воды (в соотношении 1:6) и оставить набухать на 20 минут. Затем желатин прогреть, помешивая, пока он не растворится.
Взбить сметану с сахарной пудрой.
Влить желатин, распущенный на водяной бане.
Взбить сливки с сахарной пудрой и вареньем.
Влить желатин, распущенный на водяной бане.
Нарезать киви и мандарины кусочками.
Для украшения верха фрукты нарезать пластинками.
Собрать пляцок.
На шоколадный корж нанести половину сметанного крема.
Выложить ореховый корж с безе. На него нанести розовый крем.
Выложить белый корж. На него нанести сметанный крем.
Выложить фрукты, нарезанные небольшими кусочками.
Нанести оставшийся сметанный крем.
Накрыть пластом безе.
Нанести розовый крем.
Последним выложить шоколадный корж.
Украсить верх пляцока пластинками фруктов.
Вскипятить 80 мл воды. Растворить содержимое упаковки с желе. Подождать, чтобы желе остыло, но не застыло.
Нанести желе на фрукты.
Поставить пляцок в холодильник на 5-6 часов.
 Разрезать пляцок на пирожные.