Пляцок вишневый с безе и шоколадом
Потрясающе вкусный и нежный десерт с воздушным безе! Вкусно. А я все увлекаюсь пляцоками. Этот пляцок вишневый нашла в интернете, переделала рецепт под вкусы своей семьи. Получился очень вкусный торт-пирог.
Ингредиенты:
на 15 порций
Яичные желтки
6 шт.
Сахар
100 гр
Сметана
100 гр
Сливочное масло
200 гр
Мука
300 гр
Разрыхлитель
10 гр
Яичные белки
6 шт.
Сахар
200 гр
Крахмал
2 стол.л.
Мак пищевой
50 гр
Вареное сгущенное молоко
1 шт.
Крахмал
2 стол.л.
Молоко
3 стол.л.
Шоколад
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
44 гр. |
349
ккал
Для теста: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло, все хорошо взбить. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Тесто разделить на 4 части.
В форму (у меня 17х28) постелить пергаментную бумагу и выпечь все коржи поочередно.
Выпекать 8-10 минут при температуре 180 градусов.
С бумаги готовые коржи не снимать, оставлять на столе как есть.
Взбить белки с сахаром до пиков. Добавить крахмал и мак. Хорошо размешать.
Выложить взбитые белки на коржи.
Перенести коржи на бумаге в духовку.
Так как у нас 4 коржа, то положить их на 2-х уровнях, по два на каждом. Периодически противни с коржами менять местами.
Установить температуру сначала 150 градусов. Потом, когда появится корочка, 90 градусов. Дальше подсушивать безе при температуре 50 градусов.
Сбить крем из вареной сгущенки и размягченного сливочного масла.
Когда безе затвердело, коржи из духовки вынуть. Смазать 2 коржа кремом из сгущенки, сверху на них положить другие два коржа безе вниз.
Вишню открыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Удалить из ягод косточки.
В 50 мл жидкости от вишневого компота растворить крахмал.
Остальную жидкость вскипятить, добавить растворенный крахмал и сварить кисель.
Два склеенных кремом коржа положить на блюдо, налить часть киселя, размазать его. Выложить ягоды вишни, залить оставшимся киселем.
Сверху уложить оставшиеся склеенные два коржа.
Поставить пляцек в холодильник на час-полтора.
На водяной бане нагреть молоко, положить разломанные кусочки шоколада и растопить его до однородного состояния.
Достать пляцек, обрезать лишнее безе, полить растопленным шоколадом, разрезать на пирожные.
Тесто разделить на 4 части.
В форму (у меня 17х28) постелить пергаментную бумагу и выпечь все коржи поочередно.
Выпекать 8-10 минут при температуре 180 градусов.
С бумаги готовые коржи не снимать, оставлять на столе как есть.
Взбить белки с сахаром до пиков. Добавить крахмал и мак. Хорошо размешать.
Выложить взбитые белки на коржи.
Перенести коржи на бумаге в духовку.
Так как у нас 4 коржа, то положить их на 2-х уровнях, по два на каждом. Периодически противни с коржами менять местами.
Установить температуру сначала 150 градусов. Потом, когда появится корочка, 90 градусов. Дальше подсушивать безе при температуре 50 градусов.
Сбить крем из вареной сгущенки и размягченного сливочного масла.
Когда безе затвердело, коржи из духовки вынуть. Смазать 2 коржа кремом из сгущенки, сверху на них положить другие два коржа безе вниз.
Вишню открыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Удалить из ягод косточки.
В 50 мл жидкости от вишневого компота растворить крахмал.
Остальную жидкость вскипятить, добавить растворенный крахмал и сварить кисель.
Два склеенных кремом коржа положить на блюдо, налить часть киселя, размазать его. Выложить ягоды вишни, залить оставшимся киселем.
Сверху уложить оставшиеся склеенные два коржа.
Поставить пляцек в холодильник на час-полтора.
На водяной бане нагреть молоко, положить разломанные кусочки шоколада и растопить его до однородного состояния.
Достать пляцек, обрезать лишнее безе, полить растопленным шоколадом, разрезать на пирожные.
Другие рецепты
В чем готовим?