Лучшее лакомство к чаю - пышные сахарные плюшки из дрожжевого теста! Если вы (как и я) до сих пор сами не пекли плюшки, посмотрев этот видео рецепт, точно научитесь это делать!

Ингредиенты:

на 16 порций

Куриные яйца
2 шт.
Сливочное масло
100 гр
Сахар
4 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Молоко
250 мл
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Мука
700 гр
Ванилин
2 гр
Сахар
90 гр
Сливочное масло
80 гр
Куриные яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
45 гр.
316
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты для запекания пышных сладких плюшек.

  2. Шаг 2:

    Для теста просеем муку, добавим сахар, ванилин дрожжи и соль. Хорошо все перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    В сухую смесь вводим растопленное сливочное масло, теплое молоко и яйца.

  4. Шаг 4:

    Замешиваем однородное тесто.

  5. Шаг 5:

    Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия теста.

  6. Шаг 6:

    Когда тесто поднимется в 2 раза, хорошо его замешиваем. Это способствует большему увеличению в объеме.

  7. Шаг 7:

    После, так же накрываем полотенцем и оставляем тесто в теплом место до увеличения в объеме в 3-4 раза.

  8. Шаг 8:

    Из готового теста формируем батон.

  9. Шаг 9:

    Разделяем батон на 16 одинаковых частей.

  10. Шаг 10:

    Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной в пол сантиметра, смазываем растопленным маслом, посыпаем одной чайной ложкой сахарного песка и заворачиваем лепешку в рулет.

  11. Шаг 11:

    Рулет складываем пополам и разрезаем на две третьих длинны.

  12. Шаг 12:

    Разрезанный рулет красиво разворачиваем и формируем плюшку.

  13. Шаг 13:

    Плюшки выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и оставляем для расстойки на 20-30 минут.

  14. Шаг 14:

    Затем смазываем бока плюшек яйцом, и на 15-20 минут ставим их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

  15. Шаг 15:

    Плюшки из дрожжевого теста готовы! Приятного аппетита. Очень хорошо сочетаются горячие плюшки с чаем - попробуйте это лакомство!

Другие рецепты