Плюшки на дрожжах запеченные
Лучшее лакомство к чаю - пышные сахарные плюшки из дрожжевого теста! Если вы (как и я) до сих пор сами не пекли плюшки, посмотрев этот видео рецепт, точно научитесь это делать!

Ингредиенты:
на 16 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
45 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для запекания пышных сладких плюшек.
-
Шаг 2:
Для теста просеем муку, добавим сахар, ванилин дрожжи и соль. Хорошо все перемешиваем.
-
Шаг 3:
В сухую смесь вводим растопленное сливочное масло, теплое молоко и яйца.
-
Шаг 4:
Замешиваем однородное тесто.
-
Шаг 5:
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия теста.
-
Шаг 6:
Когда тесто поднимется в 2 раза, хорошо его замешиваем. Это способствует большему увеличению в объеме.
-
Шаг 7:
После, так же накрываем полотенцем и оставляем тесто в теплом место до увеличения в объеме в 3-4 раза.
-
Шаг 8:
Из готового теста формируем батон.
-
Шаг 9:
Разделяем батон на 16 одинаковых частей.
-
Шаг 10:
Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной в пол сантиметра, смазываем растопленным маслом, посыпаем одной чайной ложкой сахарного песка и заворачиваем лепешку в рулет.
-
Шаг 11:
Рулет складываем пополам и разрезаем на две третьих длинны.
-
Шаг 12:
Разрезанный рулет красиво разворачиваем и формируем плюшку.
-
Шаг 13:
Плюшки выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и оставляем для расстойки на 20-30 минут.
-
Шаг 14:
Затем смазываем бока плюшек яйцом, и на 15-20 минут ставим их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Шаг 15:
Плюшки из дрожжевого теста готовы! Приятного аппетита. Очень хорошо сочетаются горячие плюшки с чаем - попробуйте это лакомство!
Другие рецепты
В чем готовим?