Побалуй своих деток этими замечательными плюшками! Как приложение к чаю зимой просто прелесть!

Ингредиенты:

на 9 порций

Пшеничная мука
600 гр
Вода
330 мл
Сливочное масло
70 гр
Сахар
120 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Дрожжи
8 гр
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
44 гр.
255
ккал
Сначала готовим опару. Смешиваем в глубокой посуде 200 мл теплой воды, 150 муки и дрожжи. Накрываем пищевой пленкой или герметичной крышкой, оставляем на 4 часа в теплом месте.
В большую глубокую миску аккуратно перекладываем силиконовой лопатой готовую опару, доливаем 130 мл теплой воды и добавляем 100 гр сахара. Перемешиваем. Добавляем 450 гр муки, 35 гр растопленного сливочного масла, соль, и замешиваем тесто в течение 15 минут.
Собираем готовое тесто в шар и оставляем его в смазанной растительным маслом глубокой миске в теплом месте на два часа. Плотно накрываем миску пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
Через 2 часа обминаем тесто и разделяем его на 9 равных частей. Каждую из них раскатываем в прямоугольник, смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Сворачиваем прямоугольник в рулетик, складываем вдвое. Разрезаем острым ножом, но не до конца. Раскрываем разрезанные половинки.
Складыааем сформированные плюшки на смазанный растительным маслом противень, на расстоянии 5 см друг от друга, накрываем их кухонным полотенцем и оставляем для расстройки на 30-45 минут (в зависимости от температуры в помещении).
Смазываем каждую плюшку взбитым яйцом и отправляем их на 20 минут в заранее разогретую до 200С духовку. Готовые плюшки на воде остужаем на решётке.