Плюшки сдобные
Пышные и сладкие булочки? Очень просто с этим рецептом! Плюшки сдобные готовить не сложно, но усилия приложить понадобится. Результат того стоит, так как получаются плюшки восхитительно воздушными, сдобными, сладкими. Подавать их можно к чаю в выходной день. Идеально подойдут и в качестве угощения гостям.

Ингредиенты:
на 8 порций
Молоко
250 мл
Дрожжи
25 гр
Сахар
3 стол.л.
Мука
3 стол.л.
Мука
400 гр
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
80 гр
Растительное масло
20 мл
Сахар
0.5 стак.
Растительное масло
60 мл
Корица
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
41 гр. |
323
ккал
1. Готовим опару:
- молоко нагреваем до температуры 40 градусов,
- добавляем в молоко сахар и дрожжи,
- насыпаем муку,
- все перемешиваем и убираем в теплое место на полчаса.
2. Начинаем готовить тесто:
- в миску кладем сливочное масло комнатной температуры,
- разбиваем яйцо,
- насыпаем сахар,
- все перемешиваем (без фанатизма - взбивать не нужно),
- соединяем сдобу с опарой,
- просеиваем муку и порциями добавлять в будущее тесто, мешаем,
- выкладываем тесто на стол и месим, смазывая руки растительным маслом, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Тесто должно получиться мягким и послушным. Возможно, муки понадобится чуть больше или чуть меньше (в зависимости от ее качества). Из теста формируем шар, кладем на дно глубокой емкости, накрываем ее полотенцем и убираем в темное место на один час. Когда время пройдет, обминаем тесто и еще раз месим (муку не кладем).
3. Теперь формируем плюшки:
- делим тесто на восемь частей (это если большие плюшки как на фото, для плюшек среднего размера разделяем тесто на 16 частей),
- из каждого кусочка теста формируем колобок,
- раскатываем колобки в лепешки,
- поверхность лепешек смазываем растительным маслом,
- сверху лепешки посыпаем сахаром и корицей,
- каждую лепешку сверните рулетом, затем сложите пополам, соединяя концы, сделайте разрез на сгибе и выверните -получилась плюшка сердечком.
4. Финальный этап:
- застилаем противень пекарской бумагой,
- выкладываем заготовки,
- оставляем их подойти в течение 15 минут,
- смазываем поверхность плюшек желтком,
- ставим противень в заранее разогретую духовку на 15-25 минут (до румяности). Температура духовки 180 градусов по ,Цельсию.
5. Подаем плюшки к чаю и наслаждаемся! :)
- молоко нагреваем до температуры 40 градусов,
- добавляем в молоко сахар и дрожжи,
- насыпаем муку,
- все перемешиваем и убираем в теплое место на полчаса.
2. Начинаем готовить тесто:
- в миску кладем сливочное масло комнатной температуры,
- разбиваем яйцо,
- насыпаем сахар,
- все перемешиваем (без фанатизма - взбивать не нужно),
- соединяем сдобу с опарой,
- просеиваем муку и порциями добавлять в будущее тесто, мешаем,
- выкладываем тесто на стол и месим, смазывая руки растительным маслом, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Тесто должно получиться мягким и послушным. Возможно, муки понадобится чуть больше или чуть меньше (в зависимости от ее качества). Из теста формируем шар, кладем на дно глубокой емкости, накрываем ее полотенцем и убираем в темное место на один час. Когда время пройдет, обминаем тесто и еще раз месим (муку не кладем).
3. Теперь формируем плюшки:
- делим тесто на восемь частей (это если большие плюшки как на фото, для плюшек среднего размера разделяем тесто на 16 частей),
- из каждого кусочка теста формируем колобок,
- раскатываем колобки в лепешки,
- поверхность лепешек смазываем растительным маслом,
- сверху лепешки посыпаем сахаром и корицей,
- каждую лепешку сверните рулетом, затем сложите пополам, соединяя концы, сделайте разрез на сгибе и выверните -получилась плюшка сердечком.
4. Финальный этап:
- застилаем противень пекарской бумагой,
- выкладываем заготовки,
- оставляем их подойти в течение 15 минут,
- смазываем поверхность плюшек желтком,
- ставим противень в заранее разогретую духовку на 15-25 минут (до румяности). Температура духовки 180 градусов по ,Цельсию.
5. Подаем плюшки к чаю и наслаждаемся! :)
Другие рецепты
В чем готовим?