Плюшки сердечки с сахаром
Как приятно иногда испечь что-нибудь из прекрасного далёкого прошлого. Вот, например, всеми известные плюшки советского времени - они и вкусные, и простые, и их очень любят детишки, которые, попробовав раз, будут частенько просить приготовить их снова. А форма сердечек выразит любовь к своим родным и близким. В домашних условиях плюшки можно прослаивать многими инргедиентами, но я в последнее время очень полюбила вкус мускатного ореха, который является отличным антидепрессантом и афродизиаком, и, помимо этого, имеет много положительных качеств, о которых можно узнать отдельно. А в данном рецепте будут наивкуснейшие булочки с его ароматом и вкусом.

Ингредиенты:
на 12 порций
Молоко
300 мл
Мука
700 гр
Яйца
1 шт.
Сухие дрожжи
1 стол.л.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
46 гр. |
246
ккал
От вида этих плюшек так и хочется налить бодрящего чаю, добавить свежие листья мяты и ложку мёда, и пусть весь мир подождёт!
Приступаем:
1. Для начала следует смешать все сухие ингредиенты, сделать углубление и вмешать яйцо и тёплое молоко.
2. Замесить тесто без добавления муки, но если сильно липнет, то можно смазать руки маслом и месить пока не перестанет прилипать.
3. Ставим массу в тёплое место, либо на самый низ холодильника до завтрашнего дня, оно и там увеличится в несколько раз.
4. Готовое подошедшее тесто скатываем в длиную колбаску и заодно прогреваем своими тёплыми ручками. Затем разделяем на равномерные порционные кусочки, которые сами можете для себя определить, с расчётом на увеличение минимум в два раза.
5. Каждый кусок теста нужно раскатать в квадрат толщиной примерно 4-5 миллиметра. Теперь их нужно хорошо смазать растительным (можно и сливочным) маслом, и обильно посыпать сахарным песком, и тут же можно добавить свои любимые сладкие ароматы, у меня это мускатный орех, который храню цельным, и только в самый последний момент пропускаю через самую мелкую тёрку, половина орешка хватает. Аромат обалденный!
6. Своричиваем тесто в рулетик и прищипываем краюшек.
7. Теперь формируем будущие плюшки сердечки с сахаром. Рулет складываем пополам, швом вовнутрь. Немного приплющиваем и соединяем края вместе тонкими защипами. Придерживая за эти краюшки разрезаем вдоль рулетик и выворачиваем две боковые слоистые стороны наружу.
8. Разогреваем духовку, и через 10-15 минут можно смазывать противень и закладывать булочку на него и в духовку. Так же можно подстелить пергаментную бумагу или фольгу (тоже смазать маслом).
9. Пока плюшки выпекаются, нужно сделать сладкую водичку. Здесь можно количество сахара и воды развести на своё усмотрение, хотите - гуще и приторней, или же слегка подслащённо.
10. Через минут 15-25, когда выпечка слегка подзолотится, смажте их сладким сиропом и обратно в духовку. Это действо сделает корочку особенно вкусной, блестящей и аппетитной. Ещё минут 10 выпекать и если цвет нравится, то плюшки готовы.
Дайте им время отдохнуть и придти в себя, накрыв салфеткой, потому что, как известно, тесто с пылу-жару не очень полезно для желудка, а уже потом можно организовать ароматный чай и пригласить всех на красивые сердечные плюшки.
Приступаем:
1. Для начала следует смешать все сухие ингредиенты, сделать углубление и вмешать яйцо и тёплое молоко.
2. Замесить тесто без добавления муки, но если сильно липнет, то можно смазать руки маслом и месить пока не перестанет прилипать.
3. Ставим массу в тёплое место, либо на самый низ холодильника до завтрашнего дня, оно и там увеличится в несколько раз.
4. Готовое подошедшее тесто скатываем в длиную колбаску и заодно прогреваем своими тёплыми ручками. Затем разделяем на равномерные порционные кусочки, которые сами можете для себя определить, с расчётом на увеличение минимум в два раза.
5. Каждый кусок теста нужно раскатать в квадрат толщиной примерно 4-5 миллиметра. Теперь их нужно хорошо смазать растительным (можно и сливочным) маслом, и обильно посыпать сахарным песком, и тут же можно добавить свои любимые сладкие ароматы, у меня это мускатный орех, который храню цельным, и только в самый последний момент пропускаю через самую мелкую тёрку, половина орешка хватает. Аромат обалденный!
6. Своричиваем тесто в рулетик и прищипываем краюшек.
7. Теперь формируем будущие плюшки сердечки с сахаром. Рулет складываем пополам, швом вовнутрь. Немного приплющиваем и соединяем края вместе тонкими защипами. Придерживая за эти краюшки разрезаем вдоль рулетик и выворачиваем две боковые слоистые стороны наружу.
8. Разогреваем духовку, и через 10-15 минут можно смазывать противень и закладывать булочку на него и в духовку. Так же можно подстелить пергаментную бумагу или фольгу (тоже смазать маслом).
9. Пока плюшки выпекаются, нужно сделать сладкую водичку. Здесь можно количество сахара и воды развести на своё усмотрение, хотите - гуще и приторней, или же слегка подслащённо.
10. Через минут 15-25, когда выпечка слегка подзолотится, смажте их сладким сиропом и обратно в духовку. Это действо сделает корочку особенно вкусной, блестящей и аппетитной. Ещё минут 10 выпекать и если цвет нравится, то плюшки готовы.
Дайте им время отдохнуть и придти в себя, накрыв салфеткой, потому что, как известно, тесто с пылу-жару не очень полезно для желудка, а уже потом можно организовать ароматный чай и пригласить всех на красивые сердечные плюшки.
Другие рецепты
В чем готовим?