Пломбир из молока
Готовь сладкое лакомство! Освежайся в летний зной! Мороженое – любимое лакомство и взрослых, и детей. Мы кушаем его не только летом, ведь в морозилке очень часто припасено пару порций. А все потому, что делаю я мороженое самостоятельно. Оно не содержит вредных добавок, поэтому такой пломбир смело можно давать детям.

Ингредиенты:
на 5 порций
Молоко
300 мл
Сливки
110 мл
Сухое молоко
20 гр
Сахар
80 гр
Яичные желтки
2 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
20 гр. |
196
ккал
Чтобы приготовить мороженое, выбираем небольшую миску. Смешиваем в ней сухие ингредиенты: сахар и сухое молоко.
На среднем огне подогреваем молоко, не доводя его до кипения, убираем с плиты. Добавляем сливки и яичные желтки, тщательно все перемешиваем.
Соединяем в блендере смесь сухих ингредиентов с жидкими, чтобы избежать образования комочков.
Полученную массу отправляем в холодильник на полчаса.
Хорошо охлажденное мороженое ставим в морозилку часа на три. Достаем с периодичностью 20-30 минут для перемешивания.
Если дома имеется мороженица, вам крупно повезло - охлажденную массу перелейте в агрегат и предоставьте ему довести пломбир до готовности.
Кушайте с удовольствием!
На среднем огне подогреваем молоко, не доводя его до кипения, убираем с плиты. Добавляем сливки и яичные желтки, тщательно все перемешиваем.
Соединяем в блендере смесь сухих ингредиентов с жидкими, чтобы избежать образования комочков.
Полученную массу отправляем в холодильник на полчаса.
Хорошо охлажденное мороженое ставим в морозилку часа на три. Достаем с периодичностью 20-30 минут для перемешивания.
Если дома имеется мороженица, вам крупно повезло - охлажденную массу перелейте в агрегат и предоставьте ему довести пломбир до готовности.
Кушайте с удовольствием!
Другие рецепты
В чем готовим?