Плоские меренги для начинки торта
Для прослойки торта самое то! Выпечка с меренгами всегда легкая, хоть и затратная по времени, но все же не слишком обременительная - ведь сушка меренги не требует вашего присутствия. К тому же лучше сделать самостоятельно подобное лакомство для детей, чем покупать насыщенные консервантами конфеты.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
57 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления безе возьмите белок свежего яйца из холодильника и сахар.
-
Шаг 2:
Сахарный песок часто заменяют сахарной пудрой. Поэтому я сахар измельчила в кофемолке и получила сахарную пудру. Можно взять готовую сахарную пудру.
-
Шаг 3:
В миску для взбивания всыпьте указанное количество сахарной пудры (обычная пропорция на 1 белок 50 г сахара), еще результат зависит от размера яйца.
-
Шаг 4:
Добавьте к пудре отделенный от желтка белок.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешайте ложкой, можно добавить немного лимонного сока.
-
Шаг 6:
Возьмите миксер и начинайте взбивать безе.
-
Шаг 7:
Взбивать нужно до устойчивых пиков, или до той степени какими хотите видеть свои меренги. У нас они должны быть одинаково плоскими - чтобы внутри торта смотрелись красиво. Поэтому до очень твердых пиков мы их не доводим.
-
Шаг 8:
Безе выкладывайте на пекарскую бумагу и отправляйте в духовку на 2 часа при температуре 90 градусов. Безе меренга скорее не запекается, а высушивается. Если духовка не позволяет установить такую температуру, то сушите с приоткрытой дверкой и через час поверните противень обратной стороной.
Другие рецепты
В чем готовим?