Для прослойки торта самое то! Выпечка с меренгами всегда легкая, хоть и затратная по времени, но все же не слишком обременительная - ведь сушка меренги не требует вашего присутствия. К тому же лучше сделать самостоятельно подобное лакомство для детей, чем покупать насыщенные консервантами конфеты.

Ингредиенты:

на 4 порций

Яичные белки
1 шт.
Сахарная пудра
50 гр
Лимонный сок
3 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
0 гр.
57 гр.
233
ккал
Безе меренга - отличный десерт или наполнитель тортов и пирожных.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления безе возьмите белок свежего яйца из холодильника и сахар.

  2. Шаг 2:

    Сахарный песок часто заменяют сахарной пудрой. Поэтому я сахар измельчила в кофемолке и получила сахарную пудру. Можно взять готовую сахарную пудру.

  3. Шаг 3:

    В миску для взбивания всыпьте указанное количество сахарной пудры (обычная пропорция на 1 белок 50 г сахара), еще результат зависит от размера яйца.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к пудре отделенный от желтка белок.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешайте ложкой, можно добавить немного лимонного сока.

  6. Шаг 6:

    Возьмите миксер и начинайте взбивать безе.

  7. Шаг 7:

    Взбивать нужно до устойчивых пиков, или до той степени какими хотите видеть свои меренги. У нас они должны быть одинаково плоскими - чтобы внутри торта смотрелись красиво. Поэтому до очень твердых пиков мы их не доводим.

  8. Шаг 8:

    Безе выкладывайте на пекарскую бумагу и отправляйте в духовку на 2 часа при температуре 90 градусов. Безе меренга скорее не запекается, а высушивается. Если духовка не позволяет установить такую температуру, то сушите с приоткрытой дверкой и через час поверните противень обратной стороной.

Другие рецепты