Этот необычный и очень вкусный вариант плова разнообразит твой рацион! Этот рецепт я нашла на просторах интернета и он меня сразу заинтересовал! Конечно, этот плов несколько отличается от традиционного понимания плова, в нем есть свои особенности, но тем не менее он получается очень и очень вкусным! Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

на 10 порций

Рис
500 гр
Говядина
500 гр
Морковь
300 гр
Изюм
100 гр
Лук репчатый
200 гр
Растительное масло
100 мл
Специи сухие
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Вода
1 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
5 гр.
19 гр.
143
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Говядину (или баранину) крупно режем

  3. Шаг 3:

    Лук режем тонкими полукольцами

  4. Шаг 4:

    Морковь, в отличие от традиционного плова, трем на терке

  5. Шаг 5:

    Мясо заливаем 1 л воды, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим около 30 минут до полуготовности

  6. Шаг 6:

    На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и морковь

  7. Шаг 7:

    Перемешиваем

  8. Шаг 8:

    Обжариваем до золотистого цвета

  9. Шаг 9:

    Тем временем моем изюм

  10. Шаг 10:

    Промываем рис до прозрачной воды

  11. Шаг 11:

    Через 30 минут достаем мясо из бульона

  12. Шаг 12:

    Мелко нарезаем

  13. Шаг 13:

    Возвращаем в бульон нарезанное мясо, добавляем обжаренные овощи,закладываем промытый рис

  14. Шаг 14:

    Солим и добавляем изюм

  15. Шаг 15:

    Кладем специи - у меня готовая натуральная смесь для плова

  16. Шаг 16:

    Варим плов под крышкой на самом слабом огне около 30 минут до готовности риса, а затем выключаем огонь и даем ему настояться 10-15 минут

  17. Шаг 17:

    Готовый бухарский плов раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Другие рецепты