Плов бухарский в утятнице
Этот необычный и очень вкусный вариант плова разнообразит твой рацион! Этот рецепт я нашла на просторах интернета и он меня сразу заинтересовал! Конечно, этот плов несколько отличается от традиционного понимания плова, в нем есть свои особенности, но тем не менее он получается очень и очень вкусным! Попробуйте и вы!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
19 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Говядину (или баранину) крупно режем
-
Шаг 3:
Лук режем тонкими полукольцами
-
Шаг 4:
Морковь, в отличие от традиционного плова, трем на терке
-
Шаг 5:
Мясо заливаем 1 л воды, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим около 30 минут до полуготовности
-
Шаг 6:
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и морковь
-
Шаг 7:
Перемешиваем
-
Шаг 8:
Обжариваем до золотистого цвета
-
Шаг 9:
Тем временем моем изюм
-
Шаг 10:
Промываем рис до прозрачной воды
-
Шаг 11:
Через 30 минут достаем мясо из бульона
-
Шаг 12:
Мелко нарезаем
-
Шаг 13:
Возвращаем в бульон нарезанное мясо, добавляем обжаренные овощи,закладываем промытый рис
-
Шаг 14:
Солим и добавляем изюм
-
Шаг 15:
Кладем специи - у меня готовая натуральная смесь для плова
-
Шаг 16:
Варим плов под крышкой на самом слабом огне около 30 минут до готовности риса, а затем выключаем огонь и даем ему настояться 10-15 минут
-
Шаг 17:
Готовый бухарский плов раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?