Плов говяжий с изюмом на сковороде
Сытно, просто, быстро, вкусно! Подарите особенный вечер домашним! Простой и вкусный домашний плов на сковороде, которую можно использовать вместо казана! Только берите глубокую сковороду.
Ингредиенты:
на 6 порций
Говядина
500 гр
Рис
0.5 стак.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зубч.
Изюм
3 стол.л.
Яблочный уксус
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
15 гр. |
143
ккал
Говядину нарезать и залить 2 ст ложки уксуса оставить мариноваться. Изюм промыть и залить водой тоже пока оставить. Лук мелко нарезать и отправить в сковороду или казан жарить на подсолнечном масле до золотистой корочки, добавить тертую на крупной терке марковь перемешивая доводим до готовности.
Говядину отправляем на сковороду или в казан и перемешивая слегка поджарить на сильном огне, затем огонь убавить и накрыть крышкой потушить 25 мин.
Изюм добавляем в казан или сковороду, чеснок пропускаем через чеснокодавилку в казан, добавляем специи по вкусу все перемешиваем и тушим минут 10.
Рис промываем и засыпаем к продуктам заливаем водой и оставляем томиться. Как только вода испарится, плов готов. Но не забывайте перемешивать, а то может подгореть!
Говядину отправляем на сковороду или в казан и перемешивая слегка поджарить на сильном огне, затем огонь убавить и накрыть крышкой потушить 25 мин.
Изюм добавляем в казан или сковороду, чеснок пропускаем через чеснокодавилку в казан, добавляем специи по вкусу все перемешиваем и тушим минут 10.
Рис промываем и засыпаем к продуктам заливаем водой и оставляем томиться. Как только вода испарится, плов готов. Но не забывайте перемешивать, а то может подгореть!
Другие рецепты
В чем готовим?