Полезное, вкусное и сытное блюдо для всей семьи! Плов из булгура с курицей готовится очень легко, из доступных продуктов. Идеальное решение для семейного ужина или даже праздничного стола. Результат превзойдёт все ваши ожидания!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
500 гр
Булгур
1 стак.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Чеснок
по вкусу
Растительное масло
30 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
4 гр.
11 гр.
139
ккал
Если по прошествии указанного времени у вас в кастрюле осталось какое-то количество жидкости, то сделайте огонь на максимум, снимите крышку и оставьте на 3-5 минуты до полного испарения остатков воды. 
Подавайте готовый плов со свежими овощами, всевозможными соусами и прочим. 
По желанию посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной свежей зеленью. 
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 
Важно! Готовить из булгура вкусно, легко и разнообразно поможет статья
  1. Шаг 1:

    Как сделать плов из булгура с курицей? Подготовьте все указанные по списку продукты. Куриную грудку можно заменить на любое мясо, только при этом время приготовления чуть увеличится.

  2. Шаг 2:

    Грудку ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от остатков жидкости. Нарежьте мясо на небольшие порционные кусочки одинакового размера.

  3. Шаг 3:

    Лук, чеснок и морковку очистите от кожуры. Все овощи ополосните в чистой воде.

  4. Шаг 4:

    Морковку нарежьте небольшими брусочками, лук кубиками, а чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  5. Шаг 5:

    Помидоры нарежьте маленькими произвольными фрагментами. По желанию снимите с томатов предварительно кожуру, я обычно этого не делаю.

  6. Шаг 6:

    В кастрюле с толстым дном и высокими краями нагрейте растительное масло. Отправьте кусочки курицы обжариваться. Для приготовления плова из булгура можно использовать казанок или сковороду с высокими краями.

  7. Шаг 7:

    После 5-10 минут обжаривания добавьте к курице морковку, лук и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая ещё 7-10 минут.

  8. Шаг 8:

    Добавьте к мясу помидоры. Посолите всё по вкусу, поперчите и оставьте ещё на 5 минут. На данном этапе можно использовать любимые специи или готовую смесь приправ для плова.

  9. Шаг 9:

    Влейте в кастрюлю немного кипятка (полстакана будет достаточно). Накройте крышкой, огонь убавьте до умеренного и тушите всё вместе 15-20 минут.

  10. Шаг 10:

    Булгур промойте несколько раз до чистой воды. Распределите ровным слоем крупу к кастрюле. Головку чеснока вымойте и вставьте в серединку (по желанию).

  11. Шаг 11:

    Долейте кипятка так, чтобы он покрывал крупу на полтора-два пальца.

  12. Шаг 12:

    Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне до готовности крупы. На это вам потребуется от 20 до 25 минут.

  13. Шаг 13:

    Вкусный плов из булгура с курицей готов!

Другие рецепты