Плов из булгура с курицей
Полезное, вкусное и сытное блюдо для всей семьи! Плов из булгура с курицей готовится очень легко, из доступных продуктов. Идеальное решение для семейного ужина или даже праздничного стола. Результат превзойдёт все ваши ожидания!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
11 гр. |
Подавайте готовый плов со свежими овощами, всевозможными соусами и прочим.
По желанию посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Важно! Готовить из булгура вкусно, легко и разнообразно поможет статья
-
Шаг 1:
Как сделать плов из булгура с курицей? Подготовьте все указанные по списку продукты. Куриную грудку можно заменить на любое мясо, только при этом время приготовления чуть увеличится.
-
Шаг 2:
Грудку ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от остатков жидкости. Нарежьте мясо на небольшие порционные кусочки одинакового размера.
-
Шаг 3:
Лук, чеснок и морковку очистите от кожуры. Все овощи ополосните в чистой воде.
-
Шаг 4:
Морковку нарежьте небольшими брусочками, лук кубиками, а чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
-
Шаг 5:
Помидоры нарежьте маленькими произвольными фрагментами. По желанию снимите с томатов предварительно кожуру, я обычно этого не делаю.
-
Шаг 6:
В кастрюле с толстым дном и высокими краями нагрейте растительное масло. Отправьте кусочки курицы обжариваться. Для приготовления плова из булгура можно использовать казанок или сковороду с высокими краями.
-
Шаг 7:
После 5-10 минут обжаривания добавьте к курице морковку, лук и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая ещё 7-10 минут.
-
Шаг 8:
Добавьте к мясу помидоры. Посолите всё по вкусу, поперчите и оставьте ещё на 5 минут. На данном этапе можно использовать любимые специи или готовую смесь приправ для плова.
-
Шаг 9:
Влейте в кастрюлю немного кипятка (полстакана будет достаточно). Накройте крышкой, огонь убавьте до умеренного и тушите всё вместе 15-20 минут.
-
Шаг 10:
Булгур промойте несколько раз до чистой воды. Распределите ровным слоем крупу к кастрюле. Головку чеснока вымойте и вставьте в серединку (по желанию).
-
Шаг 11:
Долейте кипятка так, чтобы он покрывал крупу на полтора-два пальца.
-
Шаг 12:
Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне до готовности крупы. На это вам потребуется от 20 до 25 минут.
-
Шаг 13:
Вкусный плов из булгура с курицей готов!
Другие рецепты
В чем готовим?