Плов из бурого риса с курицей
Необычный плов из бурого риса для вашего стола. Бурый рис похож по составу с другими видами риса. Его отличие в том, что с риса снимается внешняя кожура, но остается отрубная оболочка. Цвет бурого риса может варьироваться от коричневого, до бежевого.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
23 гр. |
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.
Попробуйте этот необычный продукт на своей кухне.
-
Шаг 1:
Для приготовления плова подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно использовать любые части курицы. Я буду готовить из куриного филе. Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
-
Шаг 2:
Курицу нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.
-
Шаг 3:
На сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте до горячего состояния. Выложите нарезанную курицу. Обжаривайте её на сильном огне до появления золотистой корочки. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы мясо не подгорело.
-
Шаг 4:
Пока курица обжаривается займитесь овощами. Лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
-
Шаг 5:
Измельченные овощи добавьте в сковороду к мясу. Все перемешайте. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
-
Шаг 6:
Бурый рис промойте пару раз. Такой рис гораздо чище, чем белый. Поэтому для промывания достаточно 1-2 раз.
-
Шаг 7:
Добавьте промытый рис в сковороду к мясу. Залейте все горячей водой так, чтобы она почти покрывала все ингредиенты. По вкусу добавьте немного соли и специи. Выложите чеснок. Почему именно горячей водой? При добавлении горячей воды не происходит перепада температуры, что может отрицательно сказаться при приготовлении мяса. Да и готовиться рис начнет сразу же, не тратя время на нагрев воды. Соответственно и времени на готовку уйдет немного меньше.
-
Шаг 8:
В качестве специи можно воспользоваться готовым набором для плова. Готовьте плов под крышкой на маленьком огне в течение 30-40 минут. За это время рис впитает в себя всю жидкость и будет гораздо мягче.
-
Шаг 9:
Готовый плов разложите в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Перед подачей можно немного посыпать измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?