Необычный плов из бурого риса для вашего стола. Бурый рис похож по составу с другими видами риса. Его отличие в том, что с риса снимается внешняя кожура, но остается отрубная оболочка. Цвет бурого риса может варьироваться от коричневого, до бежевого.

Ингредиенты:

на 4 порций

Курица
300 гр
Коричневый бурый рис
1 стак.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
6 зубч.
Растительное масло
30 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
13 гр.
23 гр.
245
ккал
Бурый рис имеет мягкий, немного хлебный вкус. Его можно использовать в самых разнообразных блюдах - в закусках, в салатах или для приготовления вторых блюд.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.
Попробуйте этот необычный продукт на своей кухне.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления плова подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно использовать любые части курицы. Я буду готовить из куриного филе. Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Курицу нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.

  3. Шаг 3:

    На сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте до горячего состояния. Выложите нарезанную курицу. Обжаривайте её на сильном огне до появления золотистой корочки. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы мясо не подгорело.

  4. Шаг 4:

    Пока курица обжаривается займитесь овощами. Лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Измельченные овощи добавьте в сковороду к мясу. Все перемешайте. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Бурый рис промойте пару раз. Такой рис гораздо чище, чем белый. Поэтому для промывания достаточно 1-2 раз.

  7. Шаг 7:

    Добавьте промытый рис в сковороду к мясу. Залейте все горячей водой так, чтобы она почти покрывала все ингредиенты. По вкусу добавьте немного соли и специи. Выложите чеснок. Почему именно горячей водой? При добавлении горячей воды не происходит перепада температуры, что может отрицательно сказаться при приготовлении мяса. Да и готовиться рис начнет сразу же, не тратя время на нагрев воды. Соответственно и времени на готовку уйдет немного меньше.

  8. Шаг 8:

    В качестве специи можно воспользоваться готовым набором для плова. Готовьте плов под крышкой на маленьком огне в течение 30-40 минут. За это время рис впитает в себя всю жидкость и будет гораздо мягче.

  9. Шаг 9:

    Готовый плов разложите в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Перед подачей можно немного посыпать измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты