Плов из дикого риса с грибами и каштанами
Вкусное и полезное блюдо для настоящих гурманов! Люблю готовить блюда с диким рисом, хотя он недешевый, зато очень полезный - богат витаминами и минеральными веществами. Сегодня предлагаю приготовить плов с добавлением дикого риса и грибов. Будет вкусно, обещаю!
Ингредиенты:
на 6 порций
Оливковое масло
1 стол.л.
Стебель сельдерея
100 гр
Лук
40 гр
Шампиньоны
150 гр
Дикий рис
2 стак.
Куриный бульон
6 стак.
Каштаны
230 гр
Чесночный порошок
1 чайн.л.
Тимьян, чабрец
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Петрушка
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
19 гр. |
109
ккал
1. Нагреваем масло в сковороде на среднем огне.
2. Добавляем нарезанные мелко сельдерей и лук в сковородку.
3. Кладем туда же нарезанные пластинками грибы.
4. Жарим около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а с грибов не испарится лишняя влага.
5. Соединяем все ингредиенты, кроме петрушки, в казанке, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим (примерно 1 час 15 минут), пока вся жидкость не будет поглощена рисом.
Подаем на стол, присыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
2. Добавляем нарезанные мелко сельдерей и лук в сковородку.
3. Кладем туда же нарезанные пластинками грибы.
4. Жарим около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а с грибов не испарится лишняя влага.
5. Соединяем все ингредиенты, кроме петрушки, в казанке, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим (примерно 1 час 15 минут), пока вся жидкость не будет поглощена рисом.
Подаем на стол, присыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?