Вкусный рассыпчатый плов! Домашний-ароматный! Готовь-пробуй! Такой плов хорош на обеды и ужины. Готовить его можно и в мультиварке, и в кастрюле, и на костре в казанке.

Ингредиенты:

на 4 порций

Дикий рис
250 гр
Свиная вырезка
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Вода
0.7 л
Растительное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
12 гр.
123
ккал
1. Очистите овощи, вымойте и просушите мясо.
2. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Мясо нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.
3. В чаше мультиварки разогрейте масло на режиме Жарка. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон. Добавьте лук, морковь и специи. Жарьте с открытой крышкой, периодически помешивая. Выключите режим Жарка (на него уйдет 15-25 минут в зависимости от модели мультиварки).
4. Добавьте рис и воду. Закройте крышку, установите режим Плов и время 20 минут (это для Редмонда, у вас может отличаться). И отдыхайте, или нарежьте салатик.
5. После выключения дайте плову настояться минут 10-15. Насыпайте, украшайте, подавайте.
Приятного!
П.С. Если вы готовите плов без мультиварки, делайте все то же самое в толстодонной (-стенной) кастрюле, чугунке, казанке, утятнице-гусятнице. Жарка на плите проходит быстрее, чем в мультиварке, а время варки риса примерно такое же (следите, чтобы не подгорело).