Плов из говядины на сковороде
Быстро! Идеальное семейное блюдо на сытный обед или ужин. На приготовление этого плова из говядины на сковороде у вас уйдет не больше часа, что отлично подходит для тех, кто предпочитает готовить быстро. Сделайте его один раз, и рецепт наверняка станет вашей палочкой-выручалочкой! Можно замораживать.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
14 гр. |
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
-
Шаг 1:
Как сделать плов из говядины на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядина нужна в виде мякоти без костей. Зубчики чеснока промойте, шелуху не очищайте. При желании можете использовать не отдельные зубчики, а целую небольшую головку чеснока, которую также нужно очистить от верхней тонкой шелухи и тщательно промыть.
-
Шаг 2:
Говядину вымойте, нарежьте средними кубиками. У меня был уже нарезанный говяжий гуляш.
-
Шаг 3:
Рис тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите. Рис лучше берите специальный для плова. Он не разварится.
-
Шаг 4:
Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
-
Шаг 5:
Луковицу очистите. Луковицу по желанию можете использовать в целом виде, как я, или нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с морковью(шаг 6).
-
Шаг 6:
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь и обжарьте 5-6 минут. Если хотите добавить измельченный лук, добавьте его вместе с морковью.
-
Шаг 7:
Добавьте говядину и обжарьте, помешивая, около 10 минут до румяной корочки.
-
Шаг 8:
Влейте стакан кипятка. Посыпьте мясо специями для плова, солью и перцем.
-
Шаг 9:
Убавьте огонь до среднего и тушите мясо 20-25 минут под крышкой, пока лишняя влага не испарится.
-
Шаг 10:
Всыпьте промытый рис. Перемешивать с говядиной его не нужно, крупа должна быть поверх мяса.
-
Шаг 11:
Влейте оставшиеся 500 мл горячей воды, Воткните в рис целую луковицу, если не добавляли ее до этого в измельченном виде, а также целые зубчики чеснока. Слегка посолите и поперчите.
-
Шаг 12:
Тушите под крышкой на сильном огне 10-15 минут. Затем огонь убавьте до минимального и томите плов до полного выпаривания жидкости. Готовый плов уберите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.
-
Шаг 13:
Готовый плов разложите по тарелкам, при желании посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?