Ароматный и сытный плов с мясом индейки, быстро и вкусно! Плов из индейки в казане можно приготовить из любого мясного филе. В отличие от свинины индюшка быстро готовится, получается мягкой и нежной. Для получения рассыпчатого плова понадобится длиннозерный рис. Готовый плов можно подавать с аджикой, консервированными томатами или с салатом из свежих овощей и зелени.

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе индейки
500 гр
Пропаренный рис
1 стак.
Вода
3 стак.
Лук репчатый
50 гр
Морковь
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
3 гр.
4 гр.
70
ккал
  1. Шаг 1:

    1.Подготовить все продукты для плова. Очистить от шкурки морковь, промыть в воде. Филе индейки заранее разморозить, сполоснуть мясо в воде, промокнуть бумажным полотенцем.

  2. Шаг 2:

    2.Если репчатый лук крупный, то можно взять 1 штуку. Почистить лук и покрошить небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    3.Филе индейки порезать крупными кусочками.

  4. Шаг 4:

    4.Теперь остается измельчить на крупной терке морковь.

  5. Шаг 5:

    5.Овощи и мясо готовы, поэтому можно ставить на плиту сковородку и разогревать. Налить растительное масло, выложить индюшку спустя 1 минуту. Обжарить мясо до появления румяного цвета. По желанию можно зажарить до золотистой корочки.

  6. Шаг 6:

    6.К обжаренному мясу насыпать лук и морковь, прожарить продукты примерно 2-3 минуты.

  7. Шаг 7:

    7.Высыпать обжаренное мясо с овощами в кастрюлю с толстым дном. Добавить рис. Если сковородка глубокая, то можно готовить в ней.

  8. Шаг 8:

    8.Чеснок очистить от шелухи, налить воду в кастрюлю и положить зубцы.

  9. Шаг 9:

    9.По вкусу насыпать соль и сухие специи. Перемешать ложкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Прикрыть крышкой кастрюлю, сделать слабый огонь и готовить 35 минут.

  10. Шаг 10:

    10.Плов с индейкой перемешать ложкой. Блюдо получается очень сытным из риса и мяса. А к столу можно преподнести с овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Другие рецепты