Плов из индейки в казане
Ароматный и сытный плов с мясом индейки, быстро и вкусно! Плов из индейки в казане можно приготовить из любого мясного филе. В отличие от свинины индюшка быстро готовится, получается мягкой и нежной. Для получения рассыпчатого плова понадобится длиннозерный рис. Готовый плов можно подавать с аджикой, консервированными томатами или с салатом из свежих овощей и зелени.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
1.Подготовить все продукты для плова. Очистить от шкурки морковь, промыть в воде. Филе индейки заранее разморозить, сполоснуть мясо в воде, промокнуть бумажным полотенцем.
-
Шаг 2:
2.Если репчатый лук крупный, то можно взять 1 штуку. Почистить лук и покрошить небольшими кубиками.
-
Шаг 3:
3.Филе индейки порезать крупными кусочками.
-
Шаг 4:
4.Теперь остается измельчить на крупной терке морковь.
-
Шаг 5:
5.Овощи и мясо готовы, поэтому можно ставить на плиту сковородку и разогревать. Налить растительное масло, выложить индюшку спустя 1 минуту. Обжарить мясо до появления румяного цвета. По желанию можно зажарить до золотистой корочки.
-
Шаг 6:
6.К обжаренному мясу насыпать лук и морковь, прожарить продукты примерно 2-3 минуты.
-
Шаг 7:
7.Высыпать обжаренное мясо с овощами в кастрюлю с толстым дном. Добавить рис. Если сковородка глубокая, то можно готовить в ней.
-
Шаг 8:
8.Чеснок очистить от шелухи, налить воду в кастрюлю и положить зубцы.
-
Шаг 9:
9.По вкусу насыпать соль и сухие специи. Перемешать ложкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Прикрыть крышкой кастрюлю, сделать слабый огонь и готовить 35 минут.
-
Шаг 10:
10.Плов с индейкой перемешать ложкой. Блюдо получается очень сытным из риса и мяса. А к столу можно преподнести с овощной нарезкой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?