Облегченный вариант плова с курицей - кушать можно вкусно и полезно! Быстро. Вкусно. В рецепте - о том, как приготовить плов из курицы, вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

на 10 порций

Морковь
2 шт.
Коричневый бурый рис
800 гр
Лук
1 шт.
Курица
1 шт.
Барбарис
1 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зира
1 чайн.л.
Куркума
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
13 гр.
21 гр.
256
ккал
Рис перебрать, промыть, залить водой, добавив две столовые ложки соли. Оставить рис на час-полтора.
Курицу разрезать на куски, отделить мясо от костей.
Лук нарезать на кубики.
На терке натереть морковь.
Небольшими кусочками нарезать курицу.
До золотистого цвета в растительном масле обжарить лук.
Добавить курицу. Немного обжарить.
Добавить специи. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить морковь.
Потушить мясо с морковью несколько минут.
Засыпать рис. Залить его водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см, и оставить казан на самом маленьком огне на 20-25 минут.
Как только рис впитает в себя всю воду, накрыть казан крышкой, накрытой четырьмя слоями марли, выключить плиту и оставить плов доходить еще на 30 минут.
  1. Шаг 1:

    Курица

  2. Шаг 2:

    Отделить мясо от костей

  3. Шаг 3:

    Замоченный рис еще раз промыть

  4. Шаг 4:

    Посолить, поперчить, приправить

  5. Шаг 5:

    Засыпать морковь

  6. Шаг 6:

    Засыпать рис

  7. Шаг 7:

    Залить водой и ждать, когда вся вода впитается

  8. Шаг 8:

    Накрыть казан крышкой с марлей

  9. Шаг 9:

    Готовый плов

Другие рецепты