Популярное и всеми любимое блюдо - очень вкусно! Плов из кролика получается не жирным, пряным и рассыпчатым. Для приготовления следует выбрать рис с небольшим количеством крахмала, а это рис басмати или пропаренный рис. Мясо предварительно обжаривается на сковороде и только после этого варится в казане с овощами и рисом.

Ингредиенты:

на 8 порций

Кролик
700 гр
Рис басмати
300 гр
Вода
1 л
Лук репчатый
80 гр
Морковь
80 гр
Чеснок
40 гр
Подсолнечное масло
75 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
9 гр.
11 гр.
139
ккал
1. Кроля моем, режем на куски, выкладываем в миску, солим и посыпаем специями для мяса, перемешиваем, затем обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
2. Морковь и лук очищаем, лук режем кубиками, морковь - соломкой. Выкладываем овощи в казан, наливаем подсолнечное масло, обжариваем до мягкости.
3. Выкладываем кролика к овощам, наливаем горячую воду и варим минут 10-15, затем насыпаем рис, солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для плова.
4. Когда рис поглотит большую часть воды выкладываем в казан чеснок, прям целую головку. Чеснок полностью не очищаем, снимаем только верхний слой шелухи и тщательно моем.
5. По прошествии 7-10 минут выключаем огонь, накрываем казан крышкой, даем настояться плову в течение 30 минут.
Аромат разносится по всей кухне!
Насыпаем плов по порциям и подаем на стол.
Приятного аппетита!