Вкусный! Для деток, взрослых и тех, кто на диете! Плов из круглого риса с куркумой и свининой получается ароматный, в меру пряный, поэтому можно даже детишкам. Кто на диете и хочет побаловать себя вкусненьким - это самое оно! Никаких хлопот и забот - мультиварочка поможет приготовить сытный ужин за минимальное время.

Ингредиенты:

на 10 порций

Свинина
600 гр
Круглый рис
300 гр
Вода
900 мл
Растительное масло
2 стол.л.
Лук
1 шт.
Морковь
4 шт.
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Хмели
сунели
Куркума
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
11 гр.
133
ккал
Плов получается нежирный совсем, "диетический". Его смело можно кушать детишкам. Со свежими овощами, салатами - кто с чем пожелает.
Рецепт адаптирован для мультиварки мощностью 900Вт и объем чаши 5 литров.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 
  1. Шаг 1:

    Наши ингредиенты. Мясо помыть, обсушить. Лук и морковь почистить. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим "жарка" или "выпечка" (что есть) чтобы нагревалась.

  2. Шаг 2:

    Мясо порезать брусочками не очень большими.

  3. Шаг 3:

    Когда прозвучит сигнал, в чашу положить наше мясо, пусть обжаривается 15 минут. Периодически помешивать.

  4. Шаг 4:

    Тем временем лук порезать полукольцами, морковь - брусочками.

  5. Шаг 5:

    Мясо 15 минут обжарилось, к нему добавляем овощи. Пусть все еще 10-15 минут обжаривается. Периодически помешиваем.

  6. Шаг 6:

    Займемся рисом. Его нужно промыть настолько, чтобы вода, которую сливаем, была прозрачной.

  7. Шаг 7:

    Через полчаса от начала процесса жарки, останавливаем нашу мультиварку. Высыпаем рис...

  8. Шаг 8:

    ...заливаем водой, чтобы она где-то на 1 см была над рисом...

  9. Шаг 9:

    ...высыпаем все наши приправы, лавровый лист, слим, перчим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим "плов" или "каша" или "рис" (что у вас есть) на 40 минут. После сигнала об окончании программы плов перемешать и оставить в режиме "подогрев" минут на 20, чтобы он немного "натянулся"...

  10. Шаг 10:

    Насыпаем плов в тарелочки, посыпаем свежей петрушкой, подаем со свежими овощами. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Другие рецепты