Плов из куриных пупков и желудков
Быстр в приготовлении, ингредиенты по доступной цене. Плов из куриных желудков бюджетный и малокалорийный, относится к диетическим блюдам. Благодаря своим ингредиентам богат витаминами В, белком,железом, цинком и другими микроэлементами.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
21 гр. |
Но в условиях резкого падения экономики в стране, многие хозяйки ищут альтернативу традиционным блюдам. Приготовить плов из куриных желудков весьма бюджетно для семьи из четырех человек. Блюдо получается сытным и малокалорийным (на 100 грамм всего 230 кКал).Мясо куриных желудков можно отнести к диетическим блюдам, которые отлично подходят детям, пожилым людям и леди, которые любят сидеть на различных диетах. Кроме этого, в куриных желудках содержится достаточное количество железа, благодаря чему плов хорошо усваивается организмом. Не стоит забывать и о наличии витаминов и микроэлементов, таких как витамины группы В, цинк, белок, фосфор и фолиевая кислота.
-
Шаг 1:
Берем куриные желудочки/ пупочки, моем, освобождаем от лишнего внутреннего жира. Рис замачиваем в холодной воде на 20-30 минут.
-
Шаг 2:
Желудки ставим варить на средний огонь.Моя семья лук в плове не любит, поэтому я добавляю головку при варке куриных желудочков,чтобы нейтрализовать запах.
-
Шаг 3:
Морковь натираем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Летом используем свежую, зимой можно заменить замороженной.
-
Шаг 4:
После того как мясо сварилось, вынимаем его и режем на мелкие кусочки. Затем берем казан, высыпаем мясо, промытый до чистой воды рис и заливаем куриным бульоном, в котором варились желудочки, предварительно удалив головку вареного лука. Таким образом, я экономлю на сливочном масле, и мой плов получается рассыпчатым.
-
Шаг 5:
Спустя 10 минут добавляем морковь, зелень, соль по вкусу и специи. Варим до полного испарения жидкости.
-
Шаг 6:
Плов готов. Выкладываем его на большую тарелку, дополняем овощами или легкими салатами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?