Быстр в приготовлении, ингредиенты по доступной цене. Плов из куриных желудков бюджетный и малокалорийный, относится к диетическим блюдам. Благодаря своим ингредиентам богат витаминами В, белком,железом, цинком и другими микроэлементами.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные желудки
500 гр
Рис
200 гр
Морковь
1 шт.
Укроп
10 гр
Соль
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
3 гр.
21 гр.
163
ккал
Одним из традиционных блюд у нас на Кавказе является плов. В качестве мясного ингредиента используют баранину, говядину, реже курицу, а так же сухофрукты: курагу, изюм, чернослив. Лучшим сортом риса для приготовления этого блюда является девзир. Никакой плов не обходится без овощей: лука и моркови, а так же зелени и специй. Плов традиционно подается на большой тарелке со свежими овощами или легкими салатами.
Но в условиях резкого падения экономики в стране, многие хозяйки ищут альтернативу традиционным блюдам. Приготовить плов из куриных желудков весьма бюджетно для семьи из четырех человек. Блюдо получается сытным и малокалорийным (на 100 грамм всего 230 кКал).Мясо куриных желудков можно отнести к диетическим блюдам, которые отлично подходят детям, пожилым людям и леди, которые любят сидеть на различных диетах. Кроме этого, в куриных желудках содержится достаточное количество железа, благодаря чему плов хорошо усваивается организмом. Не стоит забывать и о наличии витаминов и микроэлементов, таких как витамины группы В, цинк, белок, фосфор и фолиевая кислота.
  1. Шаг 1:

    Берем куриные желудочки/ пупочки, моем, освобождаем от лишнего внутреннего жира. Рис замачиваем в холодной воде на 20-30 минут.

  2. Шаг 2:

    Желудки ставим варить на средний огонь.Моя семья лук в плове не любит, поэтому я добавляю головку при варке куриных желудочков,чтобы нейтрализовать запах.

  3. Шаг 3:

    Морковь натираем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Летом используем свежую, зимой можно заменить замороженной.

  4. Шаг 4:

    После того как мясо сварилось, вынимаем его и режем на мелкие кусочки. Затем берем казан, высыпаем мясо, промытый до чистой воды рис и заливаем куриным бульоном, в котором варились желудочки, предварительно удалив головку вареного лука. Таким образом, я экономлю на сливочном масле, и мой плов получается рассыпчатым.

  5. Шаг 5:

    Спустя 10 минут добавляем морковь, зелень, соль по вкусу и специи. Варим до полного испарения жидкости.

  6. Шаг 6:

    Плов готов. Выкладываем его на большую тарелку, дополняем овощами или легкими салатами. Приятного аппетита!

Другие рецепты