Очень ароматное и оригинальное блюдо из простых макарон. Оказывается, плов можно готовить из чего угодно! В нашей семье плов - это одно из самых любимых блюд. Для разнообразия плов готовят из разного вида мяса: из говядины, свинины, баранины и курицы. Однажды дома не оказалось риса, а плова очень хотелось. Так появилась идея заменить рис чем-то другим, например крупами или даже макаронами. Мы пробовали готовить плов из пшеничной и гречневой крупы, но самым вкусным оказался плов из макарон.

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
500 гр
Макароны
400 гр
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Растительное масло
50 гр
Чеснок
7 зубч.
Зира
по вкусу
Куркума
по вкусу
Кинза, кориандр
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
13 гр.
27 гр.
270
ккал
1. Берем любую часть курицы (у меня куриные бедра) и отделяем мясо от костей. Срезаем лишнюю кожу. Мякоть нарезаем на небольшие куски одинакового размера.
2. Обжариваем куски курицы на растительном масле и достаем их на тарелку.
3. Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук на масле, оставшемся от курицы.
4. Морковь очищаем и натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови. Отправляем жариться вместе с луком.
5. Когда овощи станут золотистого цвета, возвращаем к ним обжаренные куски курицы. Добавляем специи. У меня это зира, куркума, кориандр и немного перца (можете взять готовые специи для плова). Часть зерен кориандра измельчаем в ступке, чтобы они раскрыли свой аромат.
6. Добавляем 6-7 зубчиков чеснока прямо в шелухе (неочищенные). Чтобы потом было удобней убирать из готового плова чеснок, можно положить в плов прямо целую неочищенную головку чеснока, сняв только верхний слой шелухи. Я очень люблю вкус жареного чеснока, поэтому я чеснок оставляю и добавляю чеснок зубчиками.
7. Обжариваем все вместе со специями и чесноком еще 2 минуты. Специи во время жарки становятся еще более ароматными. Запах просто умопомрачительный!
8. Добавляем в наш плов сырые макароны. Для этого блюда хорошо подойдут спиральки, пене, ракушки или рожки. Заливаем водой так, чтобы она покрыла полностью макароны.
9. Тушим все вместе до готовности макарон (обычно это 7-10 минут). Хорошо перемешиваем плов и подаем к столу.
При подаче плова из макарон на тарелку сначала выкладываем горкой макароны с овощами, а в центр макарон аккуратно раскладываем куски курицы. Подавать такой плов лучше всего со свежими овощами.
Приятного аппетита!