Не любишь перловку? Это блюдо точно изменит представление о ней! Честно признаюсь, всегда недолюбливала перловку, поэтому поначалу отнеслась к этому рецепту довольно скептически. Рецепт был для казана, и автор уверял, что вся семья просто обожает такую кашу-плов! И я все-таки решилась, адаптировав рецепт под мою любимую мультиварочку (что-то она давно уже не трудилась на благо родине). Сказать что нам понравилось - ничего не сказать. Я от перловки такого не ожидала! Получилось очень вкусно, впрочем, попробуйте сами...

Ингредиенты:

на 8 порций

Перловка
340 гр
Говядина
500 гр
Лук
200 гр
Морковь
200 гр
Растительное масло
50 мл
Томатная паста
1 стол.л.
Перец острый стручковый
3 гр
Чеснок
4 зубч.
Специи сухие
1 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Вода
800 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
4 гр.
14 гр.
121
ккал
Приготовить перловый плов из данных продуктов запросто можно не только в мультиварке, но и в казане. Попробуйте, вы не пожалеете!
  1. Шаг 1:

    Готовим необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Говядину нарезаем кусочками средней величины, как на обычный плов

  3. Шаг 3:

    В чашу мультиварки выливаем растительное масло, выставляем программу "Поджаривание" или "Выпечка" на 30 минут, оставляем ее разогреваться

  4. Шаг 4:

    А пока мультиварка разогревается, нарежем лук четверть кольцами

  5. Шаг 5:

    В хорошо разогретую чашу выкладываем мясо и оставляем обжариваться на 15 минут, 1 раз в процессе нужно будет перемешать

  6. Шаг 6:

    Морковь нарезаем соломкой

  7. Шаг 7:

    Перловку хорошо промываем

  8. Шаг 8:

    Сливаем мутную воду - как по мне на вид перловка выглядит очень симпатично)

  9. Шаг 9:

    Обжариваем перловку на сухой сковороде до легкого орехового аромата несколько минут. Этот этап в принципе не обязателен, но именно он поможет добиться рассыпчатости плова

  10. Шаг 10:

    Важно перемешивать и не спалить зернышки, я немного увлекалась и на фото видно, что у меня некоторые зернышки сильно зажаренные, такого быть не должно

  11. Шаг 11:

    Тем временем мясо уже поджарилось

  12. Шаг 12:

    Добавляем нарезанный лук

  13. Шаг 13:

    Перемешиваем и оставляем обжариваться 2-3 минуты, затем добавляем морковь и обжариваем еще 7-10 минут

  14. Шаг 14:

    Для тех, кто любит остренькое, нарезаем чуть-чуть острого стручкового перца или перца чили - это по желанию

  15. Шаг 15:

    Добавляем перчик в чашу мультиварки к обжаренным луку и моркови

  16. Шаг 16:

    Затем добавляем томатную пасту. Не спорю - томатная паста не традиционна для плова, но ведь и плов у нас ведь не из риса))) А в данном блюде она как нельзя кстати!

  17. Шаг 17:

    Затем добавляем специи, перемешиваем и оставляем до окончания программы, у меня до конца осталось еще 3 минуты

  18. Шаг 18:

    Далее выставляем режим "Тушение" на 30 минут. Если бы мы готовили не в мультиварке, а в казане, то просто бы уменьшили огонь

  19. Шаг 19:

    Добавляем 1 мультистакан воды

  20. Шаг 20:

    Солим

  21. Шаг 21:

    Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться до окончания программы

  22. Шаг 22:

    Когда мультиварка закончит работу, выкладываем в чашу подготовленную перловку

  23. Шаг 23:

    Добавляем еще 4 мультистакана воды

  24. Шаг 24:

    Чистим чесночок

  25. Шаг 25:

    Выдавливаем его в плов

  26. Шаг 26:

    На этом этапе можно еще немного досолить

  27. Шаг 27:

    Выставляем программу "Рис" или "Плов" на 40 минут

  28. Шаг 28:

    После окончания программы, как правило, мультиварка автоматически переходит в режим "Подогрев" или "Поддержание температуры"

  29. Шаг 29:

    Через указанное время наш ароматный плов почти готов

  30. Шаг 30:

    Перемешиваем и раскладываем по тарелкам

  31. Шаг 31:

    Плов из перловки получился очень вкусным и рассыпчатым! Приятного аппетита!

Другие рецепты