Плов из перловки в мультиварке с мясом
Не любишь перловку? Это блюдо точно изменит представление о ней! Честно признаюсь, всегда недолюбливала перловку, поэтому поначалу отнеслась к этому рецепту довольно скептически. Рецепт был для казана, и автор уверял, что вся семья просто обожает такую кашу-плов! И я все-таки решилась, адаптировав рецепт под мою любимую мультиварочку (что-то она давно уже не трудилась на благо родине). Сказать что нам понравилось - ничего не сказать. Я от перловки такого не ожидала! Получилось очень вкусно, впрочем, попробуйте сами...
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
14 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Говядину нарезаем кусочками средней величины, как на обычный плов
-
Шаг 3:
В чашу мультиварки выливаем растительное масло, выставляем программу "Поджаривание" или "Выпечка" на 30 минут, оставляем ее разогреваться
-
Шаг 4:
А пока мультиварка разогревается, нарежем лук четверть кольцами
-
Шаг 5:
В хорошо разогретую чашу выкладываем мясо и оставляем обжариваться на 15 минут, 1 раз в процессе нужно будет перемешать
-
Шаг 6:
Морковь нарезаем соломкой
-
Шаг 7:
Перловку хорошо промываем
-
Шаг 8:
Сливаем мутную воду - как по мне на вид перловка выглядит очень симпатично)
-
Шаг 9:
Обжариваем перловку на сухой сковороде до легкого орехового аромата несколько минут. Этот этап в принципе не обязателен, но именно он поможет добиться рассыпчатости плова
-
Шаг 10:
Важно перемешивать и не спалить зернышки, я немного увлекалась и на фото видно, что у меня некоторые зернышки сильно зажаренные, такого быть не должно
-
Шаг 11:
Тем временем мясо уже поджарилось
-
Шаг 12:
Добавляем нарезанный лук
-
Шаг 13:
Перемешиваем и оставляем обжариваться 2-3 минуты, затем добавляем морковь и обжариваем еще 7-10 минут
-
Шаг 14:
Для тех, кто любит остренькое, нарезаем чуть-чуть острого стручкового перца или перца чили - это по желанию
-
Шаг 15:
Добавляем перчик в чашу мультиварки к обжаренным луку и моркови
-
Шаг 16:
Затем добавляем томатную пасту. Не спорю - томатная паста не традиционна для плова, но ведь и плов у нас ведь не из риса))) А в данном блюде она как нельзя кстати!
-
Шаг 17:
Затем добавляем специи, перемешиваем и оставляем до окончания программы, у меня до конца осталось еще 3 минуты
-
Шаг 18:
Далее выставляем режим "Тушение" на 30 минут. Если бы мы готовили не в мультиварке, а в казане, то просто бы уменьшили огонь
-
Шаг 19:
Добавляем 1 мультистакан воды
-
Шаг 20:
Солим
-
Шаг 21:
Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться до окончания программы
-
Шаг 22:
Когда мультиварка закончит работу, выкладываем в чашу подготовленную перловку
-
Шаг 23:
Добавляем еще 4 мультистакана воды
-
Шаг 24:
Чистим чесночок
-
Шаг 25:
Выдавливаем его в плов
-
Шаг 26:
На этом этапе можно еще немного досолить
-
Шаг 27:
Выставляем программу "Рис" или "Плов" на 40 минут
-
Шаг 28:
После окончания программы, как правило, мультиварка автоматически переходит в режим "Подогрев" или "Поддержание температуры"
-
Шаг 29:
Через указанное время наш ароматный плов почти готов
-
Шаг 30:
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам
-
Шаг 31:
Плов из перловки получился очень вкусным и рассыпчатым! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?