Приготовь вкусный и ароматный плов на ужин с рассыпчатым тайским рисом. Тайский рис жасмин обладает совершенно особенным тонким вкусом, не зря ему дали такое поэтическое название. А еще он белоснежно-белый, как будто и правда похожий на цветок. Одно из его главных свойств состоит в том, что он получается рассыпчатым, конечно, при правильном приготовлении, а потому плов с ним очень вкусный. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 6 порций

Баранина
400 гр
Курдючный жир
50 гр
Лук репчатый
200 гр
Морковь
200 гр
Чеснок
5 зубч.
Рис жасмин
200 гр
Специи сухие
3 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
18 гр.
188
ккал
1. Хорошо вымойте баранину, обсушите бумажными полотенцами и крупно нарежьте.
2. Разогрейте казан с нарезанным курдюком, дождитесь, когда выплавится жир. Шкварки из казана удалите.
3. Почистите лук, морковь и чеснок. Лук и морковь нарежьте небольшими одинаковыми кусочками.
4. Выложите лук в казан и обжаривайте до золотистости, затем добавьте баранину. Готовьте все вместе 5 минут на сильном огне. Не забывайте иногда помешивать.
5. Положите морковь, обжаривайте все вместе еще несколько минут.
6. Насыпьте специи и перемешайте.
7. Залейте содержимое казана кипятком, чтобы уровень воды был выше содержимого на 1,5 см. Также на этом этапе положите соль.
8. Очищенные зубчики чеснока нужно раздавить ножом и положить в казан, затем нагрев уменьшить. Томите все вместе на слабом огне полчаса.
9. Промойте рис и выложите его поверх содержимого казана. Тонкой струйкой по стенке влейте кипяток (выше риса на 3 см).
10. Держите будущий плов на сильным огне в течение 3-4 минут, чтобы большая часть воды выкипела, затем убавьте нагрев до минимального, накройте казан крышкой и готовьте плов еще 15 минут.
11. Выключите нагрев, перемешайте плов и держите под крышкой еще 5 минут.
Приятного аппетита!