Плов из утки
Очень вкусное, яркое и сытное блюдо ! . В нашей семье все любят плов. Решила я его приготовить теперь с уточкой - результат отличный! Вкус обалденный, затрат усилий минимум - вкус и наслаждение на максимум!!!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Уточку хорошо вымыть, высушить. Овощи почистить, помыть.
-
Шаг 2:
В казан или кастрюлю ( в чем собираетесь готовить) наливаем растительное масло и разогреваем. Уточку режем на кусочки.
-
Шаг 3:
В разогретое масло кладем кусочки и обжариваем с двух сторон, минут 15-20.
-
Шаг 4:
Лук режем кубиками, морковь соломкой.
-
Шаг 5:
Добавляем овощи к мясу и тушим все вместе еще минут 10.
-
Шаг 6:
Овощи должны стать мягкими.
-
Шаг 7:
Рис промыть много раз, чтобы вода была прозрачной.
-
Шаг 8:
Добавляем в кастрюлю.
-
Шаг 9:
Добавляем соль-перец, лавровый лист, ваши любимые специи и травки. Заливаем водичкой так, чтобы покрыло на 2 см, берем головку чеснока (по желанию), чистим очень хорошо от шелухи и втыкаем его в серединку очень глубоко в рис. Пусть закипит, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.
-
Шаг 10:
Затем выключаем, вынимаем чеснок, перемешиваем и укутываем одеялом немножко, чтобы рис еще лучше прошелся ароматами. В итоге мы получим ароматный рассыпчатый плов.
-
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?