Очень вкусное, яркое и сытное блюдо ! . В нашей семье все любят плов. Решила я его приготовить теперь с уточкой - результат отличный! Вкус обалденный, затрат усилий минимум - вкус и наслаждение на максимум!!!

Ингредиенты:

на 12 порций

Утка
1000 гр
Рис
400 гр
Морковь
300 гр
Лук
150 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Смесь трав
по вкусу
Растительное масло
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
25 гр.
18 гр.
331
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Уточку хорошо вымыть, высушить. Овощи почистить, помыть.

  2. Шаг 2:

    В казан или кастрюлю ( в чем собираетесь готовить) наливаем растительное масло и разогреваем. Уточку режем на кусочки.

  3. Шаг 3:

    В разогретое масло кладем кусочки и обжариваем с двух сторон, минут 15-20.

  4. Шаг 4:

    Лук режем кубиками, морковь соломкой.

  5. Шаг 5:

    Добавляем овощи к мясу и тушим все вместе еще минут 10.

  6. Шаг 6:

    Овощи должны стать мягкими.

  7. Шаг 7:

    Рис промыть много раз, чтобы вода была прозрачной.

  8. Шаг 8:

    Добавляем в кастрюлю.

  9. Шаг 9:

    Добавляем соль-перец, лавровый лист, ваши любимые специи и травки. Заливаем водичкой так, чтобы покрыло на 2 см, берем головку чеснока (по желанию), чистим очень хорошо от шелухи и втыкаем его в серединку очень глубоко в рис. Пусть закипит, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.

  10. Шаг 10:

    Затем выключаем, вынимаем чеснок, перемешиваем и укутываем одеялом немножко, чтобы рис еще лучше прошелся ароматами. В итоге мы получим ароматный рассыпчатый плов.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты