Вкусный золотистый плов с куриным мясом. Приготовь и угости семью! Замечательный плов получается по этому рецепту. Конечно, приготовленный на природе да еще и из баранины плов сложно чем-то заменить, зато с куриным филе его можно готовить очень часто - хоть каждый день. Тем более, что процесс этот совсем несложный и довольно быстрый. А получается плов всегда вкусным и ароматным!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
0.6 кг
Рис
2 стак.
Морковь
160 гр
Лук репчатый
100 гр
Чеснок
40 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Специи сухие
5 гр
Куркума
0.5 чайн.л.
Перец горошком
3 шт.
Душистый перец
2 шт.
Зелень
20 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
3 гр.
28 гр.
193
ккал
1. Почистите лук, нарежьте его кольцами или кубиками.
2. Помойте и почистите морковь, нарежьте ее средними кусочками.
3. Вымытое мясо порежьте на довольно крупные кусочки.
4. Хорошо разогрейте казан (или утятницу) с растительным маслом, выложите порезанное мясо, обжаривайте до аппетитной корочки - минут 5, иногда перемешивая.
5. Добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистости вместе с мясом.
6. Добавьте соль, куркуму, перец горошком, душистый перец, другие специи.
7. Выложите рис. Его нужно промыть заранее до прозрачности воды, дать лишней влаге стечь и выложить слоем на мясо и овощи.
8. Аккуратно залейте водой так, чтобы она была выше риса на 2 см.
9. Чесночную головку вымойте, снимите верхний слой шелухи, воткните в центр риса. Перемешивать не нужно.
10. Пусть плов тушится до готовности риса (минут 15-20). Когда он будет готов, аккуратно перемешайте его деревянной лопаткой.
Готовый плов разложите по порционным тарелкам и украсьте свежей зеленью. Подавайте к столу горячим.
Приятного вам аппетита!