Идеальное блюдо для семейного обеда или ужина! Плов из бурого риса с курицей готовится в казане, это залог того, что рис не будет жестким, а хорошо приготовится. Курицу лучше выбрать домашнюю, но если нет такой возможности магазинная тоже вполне подойдет.

Ингредиенты:

на 8 порций

Рис
250 гр
Курица
1 кг
Вода
800 мл
Лук репчатый
80 гр
Морковь
80 гр
Болгарский перец
50 гр
Чеснок
40 гр
Растительное масло
40 мл
Специи сухие
40 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
10 гр.
10 гр.
160
ккал
1. Курицу тщательно моем, разделываем на куски, каждый кусок натираем специями для плова. Обжариваем курицу на растительном масле в казане до золотистой корочки.
2. Лук и морковь очищаем, режем небольшими кубиками. Чеснок очищаем от верхней шелухи, не разделяем на зубчики, оставляем головку целой. Болгарский перец также очищаем от семян, моем, режем кубиками.
3. Выкладываем овощи к курице (морковь, лук, болгарский перец) обжариваем до прозрачности лука, затем наливаем воду, добавляем подготовленную головку чеснока и доводим до кипения.
4. В кипящий бульон выкладываем бурый рис, добавляем оставшуюся приправу для плова, закрываем крышкой и готовим в течение 10 минут на сильном огне. Проверяем рис на готовность, держим на огне до того момента, пока крупа полностью не поглотит жидкость.
Подаем блюдо на стол украсив зеленью по желанию.
Приятного аппетита!