Плов на пост с сельдереем и цветной капустой
Постных блюд больше, чем ты думаешь! Убедись в этом, сделав этот плов! Постный плов с овощами - отличная альтернатива своему древнему собрату с мясными продуктами. С этим рецептом можно пережить посты, а тем, кто ведет веганскй образ жизни, не поедая животных, а объедая их, - это отличный вариант повседневного рациона.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
14 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты, разделочную доску и большую сковороду с крышкой. Очистите овощи. Капусту разделите на небольшие соцветия.
-
Шаг 2:
Нарежьте сельдерей (корень) кубиками, морковь - соломкой, а лук - четвертинками колец.
-
Шаг 3:
На сковороде разогрейте масло.
-
Шаг 4:
Выложите к маслу специи.
-
Шаг 5:
Помешивая, обжарьте их до появления яркого аромата.
-
Шаг 6:
Добавьте сельдерей, лук и морковь. Готовьте, помешивая.
-
Шаг 7:
Жарьте, пока овощи не станут мягкими.
-
Шаг 8:
Добавьте капусту.
-
Шаг 9:
И рис.
-
Шаг 10:
Размешайте и дайте рису пропитаться маслом и овощными соками.
-
Шаг 11:
Добавьте воду. Посолите. Перемешайте.
-
Шаг 12:
Готовьте под крышкой на слабом огне.
-
Шаг 13:
В процессе перемешивать не нужно.
-
Шаг 14:
Если сухо - добавьте еще немного воды и перемешайте.
-
Шаг 15:
За 5 минут до готовности риса добавьте помидоры консервированные в собственном соку, нарезанные на кубики. Лучше, если они будут без кожицы.
-
Шаг 16:
Перемешайте. Протомите еще минут 5.
-
Шаг 17:
Дайте плову настояться, а аппетиту - нагуляться (чтобы было вкуснее).
-
Шаг 18:
Можно подавать. В пару к такому домашнему постному плову идут фаршированные грибы, запеченные баклажаны, веганское мясо из пшеничной муки под названием сейтан (очень вкусное, кстати), или же совсем не постные, но вкусные, жареная рыба или запеченная куриная ножка.
Другие рецепты
В чем готовим?