Пряный и ароматный плов с рассыпчатым басмати - лучший ужин для семьи! Басмати - мой любимый рис и готовлю я чаще всего именно с ним. Настолько он вкусный и рассыпчатый, всегда крупинка к крупинке. Делюсь любимым рецептом плова с вами - попробуйте!

Ингредиенты:

на 4 порций

Рис басмати
300 гр
Морковь
300 гр
Лук репчатый
140 гр
Говядина
300 гр
Растительное масло
100 мл
Зира
2.5 гр
Перец черный молотый
2 гр
Перец красный молотый
1 гр
Куркума
2 гр
Молотый кориандр
1.5 гр
Барбарис
3 гр
Соль
5 гр
Вода
0.5 л
Чеснок
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
17 гр.
155
ккал
1. Рис промойте до прозрачности воды.
2. Морковь и лук почистите. Морковь нарежьте крупной соломкой, лук - полукольцами.
3. Мясо порежьте на средние кусочки.
4. Разогрейте в казане масло, положите в него мясо - сначала более жирные куски, затем остальные. Обжаривайте 5 минут на сильном огне, после чего его убавьте.
5. Добавьте к мясу лук и морковь, готовьте вместе еще 5 минут.
6. Насыпьте специи, соль, барбарис, налейте воды, перемешайте и доведите смесь до кипения.
7. Выложите рис, сверху воткните головку чеснока (целую, нечищенную, но помытую). По стенке казана долейте при необходимости еще воды, чтобы она была на одном уровне с рисом.
8. Готовьте 20 минут на слабом огне (до готовности риса), после чего перемешайте.
Подавайте плов к столу горячим. Приятного вам аппетита!