Плов с черносливом, сухофруктами и грецкими орехами
Крайне удачная фантазия на тему сладкого плова! Плов с сухофруктами получается со сладкой ноткой, но именно за это его и ценят.
Ингредиенты:
на 8 порций
Изюм
3 стол.л.
Морковь
2 шт.
Рис
2 стак.
Лук репчатый
1 шт.
Бульон
4 стак.
Растительное масло
70 гр
Грецкие орехи
3 стол.л.
Чернослив
10 шт.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
26 гр. |
164
ккал
Нарезать морковь брусочками продолговатыми, а лук полукольцами.
Переложить в казан лук и жарить до золотого цвета. После положить морковь и чуть обжарить.
Чернослив нарезать на кусочки, изюм замочить в кипятке. Разумеется, косточек в них быть не должно. Порубить орехи.
Промытый рис всыпать в казан, залить бульоном и держать при сильном огне до тех пор, пока рис не впитает жидкость.
Лопаткой сформировать рисовую горку, проколоть ее до самого дня в пяти-шести местах.
Закрыть крышкой казан, убавить огонь до слабого и держать полчаса.
Поджарить отдельно в раст.масле сухофрукты и орехи.
Подавать плов на большом блюде. Сверху выложить поджарку из сухофруктов.
Переложить в казан лук и жарить до золотого цвета. После положить морковь и чуть обжарить.
Чернослив нарезать на кусочки, изюм замочить в кипятке. Разумеется, косточек в них быть не должно. Порубить орехи.
Промытый рис всыпать в казан, залить бульоном и держать при сильном огне до тех пор, пока рис не впитает жидкость.
Лопаткой сформировать рисовую горку, проколоть ее до самого дня в пяти-шести местах.
Закрыть крышкой казан, убавить огонь до слабого и держать полчаса.
Поджарить отдельно в раст.масле сухофрукты и орехи.
Подавать плов на большом блюде. Сверху выложить поджарку из сухофруктов.
Другие рецепты
В чем готовим?