Побалуй семью пикантным блюдом из риса и сухофруктов! Плов с черносливом и изюмом получается необычно вкусным, пряным, рассыпчатым. Это отличное блюдо для постного меню и не только. Готовить такой плов удобно в чугунной сковороде с высоким бортом или в казанке.

Ингредиенты:

на 4 порций

Рис
200 гр
Вода
400 мл
Чернослив
50 гр
Изюм
30 гр
Курага
50 гр
Вишня
30 гр
Лук репчатый
80 гр
Морковь
80 гр
Растительное масло
40 мл
Куркума
2.5 гр
Паприка
2.5 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
4 гр.
28 гр.
149
ккал
1. Рис моем. Вишню, чернослив, курагу и изюм выкладываем в миску, заливаем теплой водой, оставляем на 10-15 минут.
2. Морковь и лук очищаем, лук режем кубиками, морковь - тонкой соломкой.
3. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь, жарим еще 5-7 минут.
4. Из сухофруктов сливаем воду, выкладываем их на полотенце, обсушиваем. Курагу и чернослив режем соломкой.
5. Выкладываем сухофрукты в сковородку к луку и моркови, перемешиваем, держим на огне 2 минуты.
6. На этом этапе выкладываем рис к остальным ингредиентам, добавляем куркуму и паприку, солим по вкусу, наливаем воду, варим под закрытой крышкой в течение 20 минут.
7. Снимаем сковороду с огня и даем настояться плову не открывая крышку в течение 10 минут.
Подаем на стол в горячем виде.
Кушайте на здоровье!