Плов с черносливом в кастрюле
Домашний плов – любимое многими блюдо для всей семьи. Чернослив придает плову легкую сладковатую нотку, которая очень гармонично сочетается и с мясом, и с рисом. Если вы ни разу не пробовали плов с черносливом, приготовьте его по этому рецепту - такая добавка пойдет блюду только на пользу.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
15 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления плова с черносливом нам понадобится: 400 г мякоти говядины; 400 г риса для плова; 100 г чернослива без косточек; 100 мл растительного масла; 1 луковица; 1 морковь; 1 головка чеснока; 1 ст. л. приправы для плова; 1 ч. л. сушеного барбариса; 1 ч. л. паприки; ½ ч. л. зиры; черный молотый перец и соль по вкусу.
-
Шаг 2:
Говядину вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
-
Шаг 3:
Морковь и луковицу очистить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать небольшими ломтиками.
-
Шаг 4:
Чернослив промыть, обсушить. Рис промыть в холодной воде.
-
Шаг 5:
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть часть растительного масла. Добавить говядину и жарить, помешивая, до появления на мясе золотистой корочки.
-
Шаг 6:
Добавить морковь. Жарить, помешивая, около 5 минут.
-
Шаг 7:
Посыпать мясо с морковью приправами для плова, паприкой, сушеным барбарисом (если он не входит в состав приправы для плова); зирой, солью и перцем. Влить 600 мл кипятка. Тушить около 40 минут на медленном огне.
-
Шаг 8:
Добавить в казан чернослив, рис, луковицу и целую головку чеснока.
-
Шаг 9:
Вода должна полностью покрывать рис, поэтому при необходимости влить еще кипяток.
-
Шаг 10:
Довести воду до кипения. Накрыть казан крышкой и варить на медленном огне около 20 минут до готовности риса. Готовый плов убрать с огня. Дать настояться около 15 минут.
-
Шаг 11:
Перед подачей к столу плов перемешать. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?