Превосходное сочетание риса и фасоли, сытное блюдо! Плов с фасолью готовиться довольно просто. Особое внимание нужно уделить фасоли. Ее следует замачивать в воде, чтобы она быстрее сварилась. Варится данный ингредиент отдельно, а потом добавляется к овощам и рису. Такой вариант плова отлично подходит для постного или вегетарианского стола. Блюдо получается весьма питательным, ароматным и необычным. Плов с фасолью можно подать к столу с салатом из пекинской капусты, маринованными помидорами, редиской.

Ингредиенты:

на 6 порций

Пропаренный рис
1 стак.
Вода
3 стак.
Фасоль
4 стол.л.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
10 гр.
80
ккал
1. Фасоль для плова можно использовать как чисто белую, так и пятнистую. Нужно брать ту фасоль, которая больше всего нравится по внешнему виду и вкусу. Залить фасоль водой для набухания, на ночь поставить в холодильник.
2. Затем необходимо промыть фасоль чистой водой. Высыпать в кастрюлю и налить воду. Варить примерно 20-30 минут. Проколоть ножом фасоль, если она мягкая, то выключить огонь. Откинуть на дуршлаг и сполоснуть под краном.
3. Теперь можно подготовить овощи. Лук очистить от шелухи, морковь освободить от шкурки. Промыть водой овощи, а затем измельчить. Морковь для плова лучше крупно потереть, а лук наоборот мелко порезать.
4. Высыпать овощи в кастрюлю, добавить фасоль. Налить воду и довести до кипения.
5. Крупу промыть водой. Если используется пропаренный рис, то можно добавлять и в сухом виде. Насыпать в воду рис, размешать. Добавить растительное масло, соль и черный перец. Перемешать, включить медленный огонь и варить под крышкой. Готовится такой плов ориентировочно 20 минут. Рис должен хорошо распариваться.
6. Размешать ложкой плов, к столу подать в горячем виде. Зелень можно не добавлять при варке, а лучше посыпать готовое блюдо. Еще рекомендуется сразу не раскладывать рис с фасолью по тарелкам, а дать настояться. Для этого понадобится хотя бы 15 минут.
Плов с фасолью получается оригинальный на вкус, можно побаловать себя, когда надоедает рис с мясом. По желанию можно использовать молодую замороженную фасоль, ее не нужно размачивать в воде. Подавать плов можно не только с овощными блюдами, но и с мясными котлетами, биточками или отбивными. Приятного аппетита!