Плов с грибами и курицей в мультиварке
Вкусный, рассыпчатый, но сочный плов. А аромат!.. соседи завидуют). С появлением мультиварки в нашем доме, плов на столе стал появляться все чаще, ведь теперь его приготовление стало гораздо проще, к тому же рис получается всегда как надо - зернышко к зернышку. Рецептов плова становиться все больше, вот еще один - с грибами.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
15 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты, помоем/почистим
-
Шаг 2:
Лук режем полукольцами и обжариваем в мультиварке в режиме "Выпечка"
-
Шаг 3:
Лук должен стать золотисто-карамельного цвета
-
Шаг 4:
Пока лук обжаривается морковь тонко шинкуем или трем на терке
-
Шаг 5:
В лук добавляем грибы и тушим в том же режиме "Выпечка" пока не выпариться сок от грибов.
-
Шаг 6:
Затем добавляем морковь
-
Шаг 7:
Курицу нужно нарезать средне-крупными кусочками.
-
Шаг 8:
Мясо добавляем к овощам, солим, перемешиваем. Обжариваем все вместе 10 мин. все в том же режиме "Выпечка".
-
Шаг 9:
Хорошо промытый рис высыпаем сверху, разравниваем, не перемешиваем
-
Шаг 10:
сверху посыпаем специями.
-
Шаг 11:
добавляем воду
-
Шаг 12:
Вода должна только покрывать рис, не больше. Выставляем режим "Рис" на 30 мин. Закрываем крышку.
-
Шаг 13:
За 5 минут до окончания времени приготовления, плов перемешать. После окончания времени можно оставить функцию подогрева, тогда рис станет еще мягче, но не больше 40 минут, иначе он станет слишком мягким.
-
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?