Плов с кальмарами
Любишь плов, но хочешь чего-то необычного? Приготовь его с кальмарами! Если вы такой же любитель морепродуктов, как я, вам наверняка понравится этот рецепт. Хороший способ разнообразить повседневное меню! Рецепт очень простой, правда, для приготовления такого плова нужно замочить заранее нут. Плов может стать вполне вегетарианским или постным, если перед подачей не класть в него бекон.
Ингредиенты:
на 4 порций
Кальмары
400 гр
Рис
300 гр
Нут
100 гр
Бекон
100 гр
Лук
100 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
29 гр. |
250
ккал
1. Нут замочите на ночь (минимум на 6-8 часов).
2. Отварите нут и рис почти до готовности.
2. Почистите лук, нарежьте его кубиками или полукольцами.
3. Ели вы взяли целые тушки кальмаров, их нужно помыть, почистить, слегка отбить и нарезать на кусочки. Я предпочитаю брать для такого плова кольца.
4. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук и кальмаров, обжарьте все вместе минут 5-7.
5. Выложите лук и кальмаров в казанок, сверху выложите нут, потом - рис.
6. Посолите, добавьте специи на свой вкус.
7. Залейте все водой - так, чтобы она покрывала рис. Много воды не нужно, перемешивать также не нужно.
8. Закройте казанок крышкой, тушите все вместе до готовности риса. В среднем это занимает 10-15 минут.
9. Плов перемешайте, посыпьте кусочками бекона и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
2. Отварите нут и рис почти до готовности.
2. Почистите лук, нарежьте его кубиками или полукольцами.
3. Ели вы взяли целые тушки кальмаров, их нужно помыть, почистить, слегка отбить и нарезать на кусочки. Я предпочитаю брать для такого плова кольца.
4. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук и кальмаров, обжарьте все вместе минут 5-7.
5. Выложите лук и кальмаров в казанок, сверху выложите нут, потом - рис.
6. Посолите, добавьте специи на свой вкус.
7. Залейте все водой - так, чтобы она покрывала рис. Много воды не нужно, перемешивать также не нужно.
8. Закройте казанок крышкой, тушите все вместе до готовности риса. В среднем это занимает 10-15 минут.
9. Плов перемешайте, посыпьте кусочками бекона и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?