Разнообразь свое меню вкусным пловом с морепродуктами! Плов с креветками - отличное блюдо для любителей морепродуктов и не только. Для данного рецепта лучше брать крахмалистый вид риса Арборио и обычные креветки. Вес в ингредиентах указан с учетом того, что креветки уже очищены.

Ингредиенты:

на 3 порций

Рис
200 гр
Лук репчатый
80 гр
Чеснок
10 гр
Оливковое масло
40 мл
Сливочное масло
20 гр
Вино белое
200 мл
Шафран
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Креветки
200 гр
Петрушка
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
23 гр.
209
ккал
Вдохновляемся на приготовление и приступаем:
- репчатый лук очищаем, режем мелкими кубиками;
- чеснок очищаем, раздавливаем зубчики рукояткой ножа;
- на смеси оливкового и сливочного масел обжариваем лук с чесноком;
- через три минуты чеснок убираем из сковороды и насыпаем в нее предварительно промытый рис;
- обжариваем рис примерно 5-7 минут, после чего наливаем сухое вино (вино можно заменить бульоном или кипяченной водой);
- насыпаем соль, черный молотый перец и шафран, перемешиваем и тушим до полной готовности риса;
- добавляем креветки, готовим еще 5 минут;
- украшаем плов свежей петрушкой и подаем на стол.
Кушайте с удовольствием!