Никогда не пробовали плов в горшочке? Пора начинать! По этому рецепту получается, конечно, не классический плов, но тоже очень вкусное и сытное блюдо, которое позволит вам по-другому взглянуть на привычный и давно знакомый рецепт с таким названием.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриные грудки
1 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.
Сливочное масло
20 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
1 шт.
Рис
100 гр
Специи сухие
1 чайн.л.
Лук
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
8 гр.
19 гр.
187
ккал
Плов можно готовить по-разному, но даже по одному и тоже рецепту у всех хозяек получается разный плов. Да что там говорить про всех! Взять, к примеру, конкретно меня. Я могу три раза готовить один и тот же плов из одних и тех же продуктов, но каждый раз он получается с другим вкусом - не хуже, не лучше, просто с другим. Эта история мне напоминает историю с классическим борщом, когда он каждый раз почему-то выходит не таким, как предыдущий. Мне вот интересно, как сложится с этим блюдом. Я готовила его в первый раз, вкус запомнила, вот когда будут делать еще, сравню результат, даже самой интересно! Кстати о том, как приготовить плов с грудкой, я узнала от своей соседки которая однажды меня им угостила. Если говорить о самом блюде, то мне понравилось сочетание нежной куриной грудки, риса и зажарки, которую мы готовила не классическим способом, вместе с мясом (как при приготовлении обычного плова), а отдельно. Сливочное масло также прекрасно вписалось в этот плов. Проще говоря, я не разочарована своим новым опытом, а совсем наоборот!
  1. Шаг 1:

    Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

  2. Шаг 2:

    Перекладываем мясо в горшочек.

  3. Шаг 3:

    Рис перебираем и промываем в нескольких водах до прозрачности.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем рис в горшочек с мясом.

  5. Шаг 5:

    Добавляем приправы, соль, перец.

  6. Шаг 6:

    Морковку чистим, нарезаем соломкой или трем на крупной терке. Лук чистим и измельчаем.

  7. Шаг 7:

    Обжариваем на растительном масле сначала морковь. Делаем средний огонь, помешиваем.

  8. Шаг 8:

    Добавляем к морковке лук и все перемешиваем. Обжариваем овощи при помешивании до состояния мягкости.

  9. Шаг 9:

    Готовую овощную зажарку перекладываем в горшочек к мясу и рису.

  10. Шаг 10:

    Заливаем рис водой из расчета: на 1 столовую ложку риса - 2,5 столовых ложек воды.

  11. Шаг 11:

    Добавляем кусочек сливочного масла.

  12. Шаг 12:

    Накрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 180-ти градусов духовку на 10 минут. Затем огонь убавить до 120-ти градусов и готовим плов еще 30 минут. Блюдо подаем к столу прямо в горшочке!

Другие рецепты