Плов с куриными сердечками в казане
Необычный ароматный вкусный плов с куриными сердечками! Многие хозяйки традиционно готовят плов с бараниной и свининой, иногда даже с курицей. Однако некоторые из них уже успели попробовать приготовить плов с куриными сердечками. Во-первых, блюдо получается бюджетным, а во-вторых, это очень вкусно!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
15 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления плова с таким субпродуктом, как куриные сердечки. За счет того, что это один из самых маленьких субпродуктов, сердечки можно не нарезать и вовсе. Таким образом, время на приготовление плова понадобится совсем немного. Однако я рекомендую все-таки не полениться и при приготовлении плова разрезать сердечки пополам.
-
Шаг 2:
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем его полукольцами. Перекладываем его в казан, где будет готовится плов, обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.
-
Шаг 3:
Куриные сердечки промываем под проточной водой, срезаем с них прожилки и разрезаем пополам. Перекладываем подготовленные сердечки в казан к обжаренному луку и жарим до готовности примерно еще 10-15 минут, не закрывая казан крышкой.
-
Шаг 4:
Морковь очищаем, промываем под водой и натираем на крупной терке. Добавляем к куриным сердечкам с луком, солим. Продолжаем обжаривать еще примерно в течение 10 минут, не забывая помешивать.
-
Шаг 5:
Несколько раз промываем рис под проточной водой, после чего вода должна стать практически прозрачной. Чеснок разбираем на зубчики и очищаем от шелухи. В казан к обжаренным овощам и сердечкам всыпаем промытый рис, сверху выкладываем зубчики чеснока, вливаем воду, добавляем куркуму и доводи до кипения. Когда вода закипит, накрываем казан крышкой, уменьшаем огонь и готовим плов до готовности, примерно 40-50 минут, не перемешивая.
-
Шаг 6:
Через указанное время, когда плов приготовиться, открываем крышку казана, при желании вынимаем зубчики чеснока, все тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?