Плов с куркумой и курицей на газовой плите
очень необычно, вкусно, сытно, интересно! Плов из курицы - очень вкусное и сытное блюдо. Несмотря на то, что настоящий классический узбекский плов готовится с бараниной на костре, используя некоторые приемы этого рецепта, можно приготовить отличное блюдо на домашней кухне.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
Перед приготовлением рис промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Крахмал весь вымоется.
-
Шаг 2:
На дно посуды выливаем масло и кладем куриный жир, вытапливаем его
-
Шаг 3:
Обжариваем курицу до золотистой корочки, добавляем специи. Достаем ее в отдельную посуду
-
Шаг 4:
Закладываем лук и обжариваем его до мягкого состояния
-
Шаг 5:
Добавляем морковь и перемешиваем с луком. Обжариваем вместе минут десять, добавляя специи
-
Шаг 6:
Заливаем воду, перемешиваем. Навариваем зирвак минут двадцать
-
Шаг 7:
Обратно закладываем курицу. Чеснок, острый перец
-
Шаг 8:
Сверху высыпаем рис, разравнивая его на поверхности зирвака с курицей
-
Шаг 9:
Заливаем водой, так что бы рис был погружён в воду примерно на один сантиметр. Добавляем специи по вкусу
-
Шаг 10:
Варим рис на среднем огне минут пятнадцать. Недоведя до полной готовности. Накрываем крышкой и парим около двадцати минут на слабом огне. По истечении заданного времени блюдо будет готово.
Другие рецепты
В чем готовим?