Плов с морепродуктами мидиями
Прекрасная идея разнообразить привычное меню. Необычный рецепт плова для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Непривычное сочетание продуктов - главная фишка этого блюда. Результат стоит потраченных усилий, хотя готовить такой плов совсем не сложно.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
В этом рецепте я расскажу, как приготовить плов с морепродуктами. Для начала берем все нужные нам для этого блюда продукты.
-
Шаг 2:
Лук и морковку чистим, затем нарезаем. Каждый нарезает овощи по-своему. Я предпочитаю одинаковые небольшие кубики. Так что морковь и лук предлагаю порезать именно так. Можно также нарезать лук тонкими полукольцами, а морковку соломкой, если вам так привычнее.
-
Шаг 3:
Нарезанные овощи обжариваем на растительном масле на среднем огне при помешивании. Знаю, что изумительно получится плов на кунжутном масле, но использовала обычное подсолнечное рафинированное.
-
Шаг 4:
Зеленый горошек я использовала готовый замороженный. Его нужно разморозить при комнатной температуре. Мидии у меня очищенные и также замороженные, им тоже нужно дать время оттаять. И сразу готовим заправку, для этого смешиваем специи для плова с солью и разводим водой.
-
Шаг 5:
К обжаренным овощам добавляем зеленый горошек и мидии. Тушим минут пять. Шик - добавить потом белого вина к ним.
-
Шаг 6:
Рис промываем в нескольких водах до прозрачности.
-
Шаг 7:
Всыпаем рис к остальным продуктам.
-
Шаг 8:
Все тщательно перемешиваем.
-
Шаг 9:
Вливаем разбавленные в воде специи с солью. Пропорции как обычно делаем для плова.
-
Шаг 10:
Ждем, когда рис будет готов. На все минут 20. Я тушила с открытой крышкой на среднем огне, потом закрыла крышкой, выключила и дала постоять.
-
Шаг 11:
Наш плов готов, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?