Плов свиной с луком в мультиварке
Быстрый сытный вкусный плов в мультиварке приготовить очень просто! С появлением в моем доме мультиварки некоторые блюда теперь я готовлю только в ней - плов одно из них. Мне очень нравится, как получается плов в мультиварке - не пригорает, рассыпчатый, ароматный... Просто сказка!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим необходимые ингредиенты: овощи чистим, мясо моем
-
Шаг 2:
Срезаем с сала шкурку и нарезаем мелким кубиком
-
Шаг 3:
Выставляем программу "Выпечка" 45 на минут
-
Шаг 4:
Нарезанное сало выкладываем в чашу мультиварки
-
Шаг 5:
Тем временем нарезаем лук полукольцами
-
Шаг 6:
Морковь - крупной соломкой
-
Шаг 7:
В плове всегда берется большое количество моркови и лука, пускай это вас не смущает
-
Шаг 8:
Пока мы нарезали овощи, сало уже вытопилось - добавляем у к нему нарезанные лук и морковь. Я шкварки оставляю, мне так нравится больше, но вы можете их выловить, как вам привычнее. Оставляем в том же режиме на 10 минут
-
Шаг 9:
А пока нарезаем свинину
-
Шаг 10:
Добавляем мясо к обжаренным моркови и луку, добавляем специи, солим и перемешиваем. Специи у меня готовые для плова - я брала на рынке и их при мне смешивали. Зирвак оставляем до окончания программы
-
Шаг 11:
Рис промываем, протирая его между пальцами. Воду нужно менять 4-5 раз, до чистой воды
-
Шаг 12:
Программа закончила свою работу - зирвак готов
-
Шаг 13:
Выкладываем промытый рис
-
Шаг 14:
Аккуратно, чтобы не смыть слой риса, вливаем воду. Зарываем в рис головку чеснока, с которой предварительно убрали верхний слой шелухи
-
Шаг 15:
Досаливаем, если нужно - рис любит большое количество соли
-
Шаг 16:
Я выставляю программу "Рис" "Рассыпчатый" на 30 минут, у вас это может быть программа "Плов"
-
Шаг 17:
Через 30 минут плов почти готов
-
Шаг 18:
Оставляем его в режиме "Поддержание температуры" или "Подогрев" еще на 10 минут, чтобы плов настоялся
-
Шаг 19:
Вот теперь можно перемешивать и раскладывать по тарелкам
-
Шаг 20:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?