По-домашнему! Просто, быстро и очень вкусно! Удивите близких! Я привела свой способ того как приготовить плов из свинины. Самое-то для сытных обедов, на мой взгляд. Самое главное в том, как готовить плов из свинины, это подход к мясу. Мясо, можно сказать, важнее даже риса, ведь без него плов и не плов вовсе.

Ингредиенты:

на 10 порций

Свинина
400 гр
Рис
2 стак.
Морковь
2 шт.
Чернослив
8 шт.
Соль
по вкусу
Специи сухие
1 стол.л.
Растительное масло
75 мл
Вода
1 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
19 гр.
161
ккал
Хотите сытное и очень вкусное блюдо на ужин для всей семьи, тогда приготовьте плов со свининой. Он меня всегда выручает, когда не успела ничего приготовить, а домочадцы уже на пороге. Вот мой кулинарный рецепт. Готовить будем в форме, которую можно будет потом поставить в духовку, не перекладывая плов. Возьмите такую жаровню. Налейте в нее масло растительное примерно на высоту в один сантиметр. Промойте свинину под проточной водой. Почистите от жил и нарежьте ее на небольшие кусочки. Положите мясо в разогретое масло в жаровне. Мясо даст сок. Потушите его в нем. Когда он полностью испариться, то добавьте в него репчатый лук, который предварительно нарежьте на четвертинки колец. Оставьте так на 5 минут. После этого к мясу положите морковь. Я ее не режу, а тру через терку с крупными отверстиями. Измельчите чернослив и тоже положите его в жаровню. Посыпьте все специальной приправой для плова.
Тщательно перемешайте. Налейте в жаровню воду. Посолите мясо и овощи и перемещайте. Доведите все до кипения. Когда закипит, положите к мясу рис. Перемешайте. Вода должна быть выше риса на один сантиметр. Дождитесь, когда вода снова закипит. Накройте жаровню крышкой и поставьте в духовку на один час. Вот и все. Приятного вам аппетита!