Плов в казане говяжий с курдючным жиром
Пряный плов с говядиной, приготовленный в казане. Это очень вкусно! Родня считает мой плов самым вкусным, наверное, потому, что я его готовлю специально для них и с любовью))) А остальные ингредиенты вполне обычные - знакомьтесь с моим рецептом приготовления этого кушанья)
Ингредиенты:
на 10 порций
Говядина
500 гр
Рис
500 гр
Курдючный жир
150 гр
Морковь
500 гр
Лук
120 гр
Чеснок
40 гр
Соль
по вкусу
Вода
1.5 л
Зира
4 стол.л.
Перец чили
1 шт.
Зелень
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
14 гр. |
124
ккал
1. Курдючный жир нарежьте кусочками.
2. Морковь помойте, почистите, порежьте небольшими кубиками.
3. Мясо нужно порезать на довольно большие кусочки.
4. Разогрейте казан, положите в него порезанный курдюк, подождите пока он растопится, выньте из казана шкварки.
5. Прибавьте огонь и в кипящий жир выложите мясо.
6. Почистите и нарежьте мелко лук, положите его в казан к мясу.
7. Морковь добавьте в казан в тот момент, когда лук слегка поджарится.
8. Добавьте соль, половину зиры и все хорошо перемешайте.
9. Как только морковь обжарится, залейте содержимое казана водой. Ее нужно взять горячую. Воды нужно столько, чтобы она лишь чуть покрывала содержимое казана. Тушите мясо с овощами примерно 50 минут (практически до полной готовности мяса).
10. Рис хорошо промойте до прозрачности воды.
11. Перец чили помойте, головку чеснока очистите от шелухи прямо руками и положите и то, и другое в казан. Попробуйте на соль - добавьте при необходимости. Учитывайте, что рис хорошо впитывает соль, положите ее чуточку больше, чем привыкли обычно. Потушите еще 10 минут.
12. Выложите в казан рис, разровняйте сверху ложкой, но не перемешивайте. Уровень воды должен быть выше риса примерно на 1 см - добавьте, если нужно.
13. Насыпьте в казан оставшуюся зиру. Тушите плов на самом слабом огне 25 минут (при закрытой крышке).
14. Из готового плова выньте чеснок и перец. Чеснок можно разделить на зубчики и вернуть обратно в казан - обычно я делаю именно так, потому что в плове он очень вкусный.
Подавайте плов горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
2. Морковь помойте, почистите, порежьте небольшими кубиками.
3. Мясо нужно порезать на довольно большие кусочки.
4. Разогрейте казан, положите в него порезанный курдюк, подождите пока он растопится, выньте из казана шкварки.
5. Прибавьте огонь и в кипящий жир выложите мясо.
6. Почистите и нарежьте мелко лук, положите его в казан к мясу.
7. Морковь добавьте в казан в тот момент, когда лук слегка поджарится.
8. Добавьте соль, половину зиры и все хорошо перемешайте.
9. Как только морковь обжарится, залейте содержимое казана водой. Ее нужно взять горячую. Воды нужно столько, чтобы она лишь чуть покрывала содержимое казана. Тушите мясо с овощами примерно 50 минут (практически до полной готовности мяса).
10. Рис хорошо промойте до прозрачности воды.
11. Перец чили помойте, головку чеснока очистите от шелухи прямо руками и положите и то, и другое в казан. Попробуйте на соль - добавьте при необходимости. Учитывайте, что рис хорошо впитывает соль, положите ее чуточку больше, чем привыкли обычно. Потушите еще 10 минут.
12. Выложите в казан рис, разровняйте сверху ложкой, но не перемешивайте. Уровень воды должен быть выше риса примерно на 1 см - добавьте, если нужно.
13. Насыпьте в казан оставшуюся зиру. Тушите плов на самом слабом огне 25 минут (при закрытой крышке).
14. Из готового плова выньте чеснок и перец. Чеснок можно разделить на зубчики и вернуть обратно в казан - обычно я делаю именно так, потому что в плове он очень вкусный.
Подавайте плов горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?