Пряный плов с говядиной, приготовленный в казане. Это очень вкусно! Родня считает мой плов самым вкусным, наверное, потому, что я его готовлю специально для них и с любовью))) А остальные ингредиенты вполне обычные - знакомьтесь с моим рецептом приготовления этого кушанья)

Ингредиенты:

на 10 порций

Говядина
500 гр
Рис
500 гр
Курдючный жир
150 гр
Морковь
500 гр
Лук
120 гр
Чеснок
40 гр
Соль
по вкусу
Вода
1.5 л
Зира
4 стол.л.
Перец чили
1 шт.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
14 гр.
124
ккал
1. Курдючный жир нарежьте кусочками.
2. Морковь помойте, почистите, порежьте небольшими кубиками.
3. Мясо нужно порезать на довольно большие кусочки.
4. Разогрейте казан, положите в него порезанный курдюк, подождите пока он растопится, выньте из казана шкварки.
5. Прибавьте огонь и в кипящий жир выложите мясо.
6. Почистите и нарежьте мелко лук, положите его в казан к мясу.
7. Морковь добавьте в казан в тот момент, когда лук слегка поджарится.
8. Добавьте соль, половину зиры и все хорошо перемешайте.
9. Как только морковь обжарится, залейте содержимое казана водой. Ее нужно взять горячую. Воды нужно столько, чтобы она лишь чуть покрывала содержимое казана. Тушите мясо с овощами примерно 50 минут (практически до полной готовности мяса).
10. Рис хорошо промойте до прозрачности воды.
11. Перец чили помойте, головку чеснока очистите от шелухи прямо руками и положите и то, и другое в казан. Попробуйте на соль - добавьте при необходимости. Учитывайте, что рис хорошо впитывает соль, положите ее чуточку больше, чем привыкли обычно. Потушите еще 10 минут.
12. Выложите в казан рис, разровняйте сверху ложкой, но не перемешивайте. Уровень воды должен быть выше риса примерно на 1 см - добавьте, если нужно.
13. Насыпьте в казан оставшуюся зиру. Тушите плов на самом слабом огне 25 минут (при закрытой крышке).
14. Из готового плова выньте чеснок и перец. Чеснок можно разделить на зубчики и вернуть обратно в казан - обычно я делаю именно так, потому что в плове он очень вкусный.
Подавайте плов горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!