В микроволновке вполне можно приготовить ужин, это просто! Плов приготовленный в микроволновке станет отличным ужином для всей семьи! Дополнить плов можно свежими или тушенными овощами, а также солениями. Рис для данного блюда стоить выбрать из сортов что содержат меньшее количество клейковины, например пропаренный рис.

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриное филе
500 гр
Лук репчатый
80 гр
Морковь
80 гр
Сливочное масло
60 гр
Рис
250 гр
Чеснок
40 гр
Куриный бульон
300 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
5 гр.
17 гр.
156
ккал
1. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
2. Лук и морковь очищаем, моем, лук режем мелкими кубиками, а морковь - крупными брусочками. Чеснок очищаем от верхнего слоя шелухи, моем, оставляем головку целой.
3. На сливочном масле обжариваем лук и морковь, выкладываем курицу, продолжаем жарить еще 3-5 минут, затем солим и перчим по вкусу.
4. Выкладываем курицу с овощами в кастрюлю для микроволновки. Сверху выкладываем предварительно промытый рис и чеснок, заливаем куриным бульоном, если нужно немного солим.
5. Готовим плов в микроволновке на самой большой мощности примерно полчаса, время приготовления напрямую зависит от мощности прибора и может отличаться.
Подаем плов на стол в горячем виде со свежими или тушенными овощами.
Приятного аппетита!