Очень ароматное и простое в приготовлении блюдо!

Ингредиенты:

на 4 порций

Курица
0.8 кг
Рис
1 стак.
Морковь
1 шт.
Лук
0.5 шт.
Куркума
1 чайн.л.
Зира
1 чайн.л.
Барбарис
1 чайн.л.
Чеснок
7 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
13 гр.
17 гр.
235
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Курицу режем кусочками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла в режиме "Выпечка" 30 мин.

  3. Шаг 3:

    На сковороде обжариваем лук.

  4. Шаг 4:

    Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку.

  5. Шаг 5:

    Рис промываем несколько раз, добавляем к курице. Добавляем морковь и лук. Солим, засыпаем все специи и заливаем водой, так чтобы вода скрывала рис примерно на 1 см. Не перемешиваем! Можно залить кипятком, тогда плов приготовится быстрее. Ставим на режим "Плов".

  6. Шаг 6:

    За несколько минут до звукового сигнала добавляем чеснок. Когда плов будет готов, можно его осторожно перемешать, но я не перемешивала, т.к. в этом не было необходимости.

  7. Шаг 7:

    Плов готов!

Другие рецепты