Плов в сковороде вок
Захотела приготовить плов в сковороде? Выбери сковороду вок! Для приготовления этого восточного блюда не найти лучшей восточной посуды, чем вок сковорода, - говорили мне, а я скептически кривилась. Но испробовав приготовить на ней плов, я в первый же раз растеряла весь свой скептицизм. Действительно, готовится просто, быстро и особенно вкусно.
Ингредиенты:
на 8 порций
Говядина
350 гр
Рис
500 гр
Лук репчатый
140 гр
Морковь
160 гр
Растительное масло
150 мл
Вода
1.3 л
Соль
по вкусу
Пропаренный рис
500 гр
Зира
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
18 гр. |
139
ккал
1. Мясо и овощи нарезаем маленькими кусочками. Лук кубиками, морковь соломкой.
2. Сковороду с растительным маслом разогреваем и обжариваем лук до золотистости. Добавляем к луку мясо и также обжариваем.
3. Затем добавляем морковь, обжариваем до мягкости и наливаем литр воды. Варим 15 минут.
4. Солим, добавляем промытый рис. Если необходимо, доливаем достаточно воды, чтобы покрыть рис. На большом огне варим в открытом виде до испарения воды.
5. Огонь делаем на минимум, добавляем равномерно зиру, не перемешивая. Даем дойти плову под крышкой еще 10 минут.
После этого плов перемешиваем и подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!
2. Сковороду с растительным маслом разогреваем и обжариваем лук до золотистости. Добавляем к луку мясо и также обжариваем.
3. Затем добавляем морковь, обжариваем до мягкости и наливаем литр воды. Варим 15 минут.
4. Солим, добавляем промытый рис. Если необходимо, доливаем достаточно воды, чтобы покрыть рис. На большом огне варим в открытом виде до испарения воды.
5. Огонь делаем на минимум, добавляем равномерно зиру, не перемешивая. Даем дойти плову под крышкой еще 10 минут.
После этого плов перемешиваем и подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?