Почки с солеными огурцами и картошкой - сытно, вкусно, экономно! Субпродукты любят не все. Однако, с умелыми руками и правильными рецептами каждый сможет научиться лояльно относиться к убитым для пищи животным и экономии семейного бюджета.

Ингредиенты:

на 12 порций

Почки свиные
1 кг
Картошка
1.5 кг
Соленые огурцы
300 гр
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Соль
по вкусу
Смесь трав
15 гр
Вода
2 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
1 гр.
6 гр.
47
ккал
1. Подготовленные почки нарежьте мелким кубиком. Картошку очистите и нарежьте чуть крупнее, чем на суп. Огурцы нарежьте на 4 части вдоль и потом поперек довольно тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелко кубиком. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
2. Почки и картошку положите в кастрюлю, залейте водой и варите до полной готовности картофеля. Затем добавьте овощи и варите, пока картофель не разварится. В конце добавьте травы, огурцы и специи. Немного проварите, дайте настояться.
Приятного!
П.С. Если у вас свежие парные почки (до 4 часов с убоя), их можно не подготавливать - сразу вымойте и готовьте. Чтобы подготовить магазинные (или с рынка) почки, нужно хорошо их вымочить до суток, периодически меняя воду, можно добавить немного уксуса. Затем почки нужно отварить - или 15 минут после закипания, или как я - довести до кипения три раза, каждый раз сливая воду и хорошо промывая почки и кастрюлю, а четвертый раз поварить полчаса после закипания. После этого почки можно готовить по любому рецепту - жарить, тушить, запекать или использовать для салатов.