Ароматное пряничное печенье для праздника всех влюблённых!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
1 кг
Яйца
2 шт.
Мёд
200 мл
Сливочное масло
200 гр
Сахар
200 гр
Какао
порошок
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
3 чайн.л.
Порошок имбиря
1 чайн.л.
Молотая корица
1 чайн.л.
Гвоздика
1 чайн.л.
Мускатный орех
0.5 чайн.л.
Ванильный сахар
3 гр
Яичные белки
1 шт.
Сахарная пудра
200 гр
Лимонный сок
1 стол.л.
Пищевой краситель
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
62 гр.
363
ккал
Варианты тематического украшения:
1. Полоса с сердечками: по одной стороне нанести точки красной глазурью, иголкой провести вдоль точек по одной линии.
2. Поцелуи: нанести продолговатые точки красной глазури, с помощью иголки сделать губки - нарисовать уголки губ, затем бантик на верхней губе, при этом иголку нужно вытирать о салфетку, чтобы не смешать цвета.
3. Написать красной глазурью слово Love, по краям поставить маленькие точки.
  1. Шаг 1:

    ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО: Нужные продукты.

  2. Шаг 2:

    Мёд, сахар и масло перемешать. Взбить миксером до однородной массы.

  3. Шаг 3:

    Добавить яйца, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Взбить миксером до однородной массы.

  4. Шаг 4:

    Добавить частями муку, соду, соль и замесить тесто силиконовой лопаткой.

  5. Шаг 5:

    Добавить какао, продолжить замешивать тесто. Делать это быстро.

  6. Шаг 6:

    Посыпать стол мукой, выложить тесто и быстро замесить тесто.

  7. Шаг 7:

    Тесто разделить на четыре части, замотать в пищевую пленку, положить в холодильник на ночь.

  8. Шаг 8:

    Пряничное тесто хранится в холодильнике 1 месяц. Это рецепт ароматного пряничного теста, из которого можно приготовить вкусную и красивую выпечку.

  9. Шаг 9:

    Тесто раскатать в пласт толщиной в 4 мм. Вырезать формочкой фигурки в виде сердечка.

  10. Шаг 10:

    Выложить печенье-пряники на пергамент, выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 3 минуты. Пряники остудить.

  11. Шаг 11:

    ПРЯНИЧНАЯ ГЛАЗУРЬ: Нужные продукты.

  12. Шаг 12:

    Добавлять частями сахарную пудру в белок.

  13. Шаг 13:

    Силиконовой лопаткой или венчиком взбивать до тех пор, пока глазурь не приобретет белоснежный цвет.

  14. Шаг 14:

    Добавить сок и взбивать ещё пару минут. Глазурь для пряников получается плотная, при высыхании имеет гладкую, ровную поверхность и не крошится. Это не та глазурь, которая как на куличи и не получается ломкая и тяжёлая, а при высыхании не рассыпается.

  15. Шаг 15:

    Для рисования тонких линий глазурь должна быть густой, а для покрытия поверхности немного жиже. Для густой глазури можно добавить немного пудры, а для жидкой можно добавить 0,5 ч. л. воды и размешать. Для оформления изделий можно использовать крепкий целлофановый пакет, кулёчек из пергамента, файл или кондитерский мешок с насадками.

  16. Шаг 16:

    Часть глазури покрасить в красный цвет. Наполнить корнетик глазурью, отрезать уголок. Нанести белую глазурь, выравнить поверхность зубочисткой. Тематически украсить печенье красной глазурью. Печенье оставить на ночь полностью подсохнуть. Приятного чаепития! С Днём всех влюблённых!

Другие рецепты