Подберезовики с картошкой
Ароматная картошка с грибами - отличное завершение дня! Подберезовики с картошкой можно подавать на стол со свежими овощами, с солениями, а также дополнять блюдо можно острым кетчупом и различными соусами. Лесные грибы очень ароматные, они сделают ужин по настоящему уютным и праздничным.

Ингредиенты:
на 3 порций
Картошка
400 гр
Подберёзовики
150 гр
Лук репчатый
80 гр
Подсолнечное масло
120 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
11 гр. |
189
ккал
1. Подберезовики очищаем, моем, отвариваем в подсоленной воде в течение получаса с момента закипания. Затем грибы откидываем на дуршлаг, промываем под струей холодной воды, чтобы смыть слизь.
2. Картошку очищаем, моем, нарезаем привычными для жарки брусочками. Лук репчатый очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в сковородку вместе с грибами и картошкой, наливаем подсолнечное масло, отправляем на огонь.
3. Жарим картошку с грибами под закрытой крышкой в течение 20 минут, не забываем посолить и поперчить по вкусу. Часто перемешивать картошку не стоит, под крышкой она не пригорит и не развалится, достаточно перевернуть один-два раза, не более.
Подаем на стол со свежими овощами, посыпав рубленной петрушкой по желанию.
Приятного аппетита!
2. Картошку очищаем, моем, нарезаем привычными для жарки брусочками. Лук репчатый очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в сковородку вместе с грибами и картошкой, наливаем подсолнечное масло, отправляем на огонь.
3. Жарим картошку с грибами под закрытой крышкой в течение 20 минут, не забываем посолить и поперчить по вкусу. Часто перемешивать картошку не стоит, под крышкой она не пригорит и не развалится, достаточно перевернуть один-два раза, не более.
Подаем на стол со свежими овощами, посыпав рубленной петрушкой по желанию.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?