Подлива для тефтелей
Вкусная ароматная густая подлива для тефтелей. К вкусным домашним тефтелям в обязательном порядке нужен вкусный ароматный соус. В результате приготовления у вас будет готов прекрасный ужин для всей семьи: тефтели с рисом в густой с насыщенным вкусом томатно-сметанной подливке.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Готовить подливу для тефтелей без самих тефтелей совсем не интересно, поэтому будем готовить подливу вместе с тефтелями! Фарш у меня домашний из курицы и свинины. Рис лучше брать круглый непропаренный, предварительно отварить до полуготовности: в кипящую воду насыпать рис, перемешать и довести. Нагрев отключить и рис промыть под холодной водой. Можно к указанным ингредиентам добавить любимые специи.
-
Шаг 2:
В глубокой посуде смешать ингредиенты для тефтелей: полуготовый рис, фарш, яйцо, мелконарезаный репчатый лук (предварительно очищенный от шелухи), соль, можно добавить чёрный молотый перец или сухие специи. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
-
Шаг 3:
Мокрыми руками сформовать круглые небольшие тефтельки. В сковороде разогреть растительном масло и обжарить тефтели с двух сторон, чтобы они закрепили свою форму. Переворачивать их нужно аккуратно, чтобы не распались. Можно предварительно обвалять их в муке.
-
Шаг 4:
В стакане горячей воды размешать томатную пасту, добавить соль. Можно добавить специи: чёрный молотый перец, паприку.
-
Шаг 5:
Влить жидкость в сковороду к обжаренным тефтелям, положить лавровый лист и поставить на средний огонь. Накрыть крышкой сковороду и тушить минут 10 - 15.
-
Шаг 6:
В половине стакана воды развести сметану и муку до однородной без комочков массы. Влить сметанную жидкость в сковороду к тефтелям, всё аккуратно перемешать. Попробовать на соль, при необходимости добавить.
-
Шаг 7:
Закрыть крышкой и тушить ещё минут 15 - 20 на слабом огне, при небольшом кипении. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты и перемешать.
-
Шаг 8:
Подавать тефтели горячими, выкладывая на тарелку тефтели и обильно поливая их подливой. Это самостоятельное блюдо, для разнообразия, мне кажется, можно лишь предложить картофель.
Другие рецепты
В чем готовим?