Подлива из куриных желудков
Отличный вариант блюда из субпродуктов! Попробуй приготовь! Прекрасная идея приготовления привычных желудков по совершенно новому рецепту. Острый томатный соус, основой которого стали консервированные или вяленые помидоры, сделает мясо очень нежным и отлично подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты:
на 4 порций
Куриные желудки
800 гр
Куриный бульон
500 мл
Помидоры
350 гр
Вяленые помидоры
400 гр
Лук
100 гр
Чеснок
4 зубч.
Перец чили
2 шт.
Паприка
5 гр
Куркума
1 гр
Соль
по вкусу
Кайенский перец
по вкусу
Орегано свежий
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
6 гр. |
92
ккал
Куриные желудки - бюджетный вариант мяса, они получаются вкусными, но требуют тщательной предварительной подготовки. Для начала их очень хорошо моем и отбрасываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Когда желудки достаточно просохнут, нарезаем их соломкой, удаляя при этом жир и не подходящие кусочки.
Лук и чеснок чистим, моем, просушиваем. Нарезаем лук мелким кубиком, чеснок рубим ножом. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем овощи и обжариваем их пару минут, пока лук не побелеет, а чеснок не начнет издавать очень аппетитный аромат. Приправляем смесь овощей куркумой и паприкой. Перцы чили очищаем от семян, удаляем хвостик и нарезаем колечками, добавляем к овощам на сковороду. С острым перцем работаем только в перчатках. Хорошо перемешиваем все содержимое.
Когда овощи и специи равномерно соединились, добавляем на сковороду нарезанные соломкой желудки. Перемешиваем и обжариваем 3-5 минут. Затем вливаем бульон, лучше всего к желудкам подойдет куриный.
Вяленые помидоры можно нарезать кусочками. При желании смело заменяем их на консервированные, просто раздавливая их вилкой. Добавляем помидоры к желудкам. Накрываем крышкой, доводим до кипения, делаем огонь минимальным и тушим в течение 25 минут.
Свежие помидоры моем, просушиваем и нарезаем мелким кубиком. При желании можно удалить с них кожицу. Для этого делаем надрез у хвостика, заливаем помидоры кипятком, выдерживаем пару минут, затем остужаем до комфортной температуры и снимаем кожицу. Добавляем нарезанные помидоры к желудкам, дополняем веточками орегано, накрываем крышкой и продолжаем тушение.Ждем около 10 минут.
Когда блюдо уже практически готово, добавляем немного соли и кайенского перца по вкусу. Хорошо размешиваем и доводим до готовности. Подаем куриные желудки в горячем виде, дополнив любым гарниром.
Приятного аппетита!
Лук и чеснок чистим, моем, просушиваем. Нарезаем лук мелким кубиком, чеснок рубим ножом. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем овощи и обжариваем их пару минут, пока лук не побелеет, а чеснок не начнет издавать очень аппетитный аромат. Приправляем смесь овощей куркумой и паприкой. Перцы чили очищаем от семян, удаляем хвостик и нарезаем колечками, добавляем к овощам на сковороду. С острым перцем работаем только в перчатках. Хорошо перемешиваем все содержимое.
Когда овощи и специи равномерно соединились, добавляем на сковороду нарезанные соломкой желудки. Перемешиваем и обжариваем 3-5 минут. Затем вливаем бульон, лучше всего к желудкам подойдет куриный.
Вяленые помидоры можно нарезать кусочками. При желании смело заменяем их на консервированные, просто раздавливая их вилкой. Добавляем помидоры к желудкам. Накрываем крышкой, доводим до кипения, делаем огонь минимальным и тушим в течение 25 минут.
Свежие помидоры моем, просушиваем и нарезаем мелким кубиком. При желании можно удалить с них кожицу. Для этого делаем надрез у хвостика, заливаем помидоры кипятком, выдерживаем пару минут, затем остужаем до комфортной температуры и снимаем кожицу. Добавляем нарезанные помидоры к желудкам, дополняем веточками орегано, накрываем крышкой и продолжаем тушение.Ждем около 10 минут.
Когда блюдо уже практически готово, добавляем немного соли и кайенского перца по вкусу. Хорошо размешиваем и доводим до готовности. Подаем куриные желудки в горячем виде, дополнив любым гарниром.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?